#420441

Собираюсь сложить 2 колонны из кирпича. Какой использовать раствор? обычный М400 с песком или купить готовую смесь, например Петролит Кладочный раствор? будет ли готовая смесь прочнее? удобнее ли с ней работать (в плане скорости твердения) Цена значения не имеет ввиду небольшого объема.

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

Имхо готовая не будет гарантированно содержатьмелких камушков и кусочков глинки, раздражающих при кладке. Но прочнее будет врядли. В плане готовых кладочных и универсальных смесей не верю практически никому. качество нетсабильно, смесь универсальная М150-голый песок с каким то стремным цементом, к которому все равно надо добавлять по вкусу наманного.
так что смотрите по удобству...я готовые смеси сухие беру только на гребешки да на штукатурку себе взял по случаю за полцены остатки, чтобы песок не просеивать...
Дешевле и надежнее то что сам замешал.мешайте обычный намывной песок с цементом М500 или М500ДО 1:4-1:5. Если есть возможность-добавьте С3, чтобы смесь пластичнее была и цементноме молоко не выжимала. С С3 кладка прочнее и работать приятнее.
Берегите себя.Бад

С3 это что?

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Fomass написал :
например Петролит Кладочный раствор

Только не его. Качество- отвратительное. Пересыхает моментально, в буквальном смысле пока на кирпич накладываешь. Если требуется какая- то точность, то использовать не реально, кирпич нужно подравнивать в считанные минуты, потом поздно. Обычная смесь цемента с песком 1/6 оказалась значительно удобнее. Если хотите более удобной работы можно попробовать специальные добавки, типа плитонитовской "Супер кладки"-

Я так думаю, что помимо раствора человека еще и интересует, как класть колонну из кирпича, чтоб она не рассыпалась 8-)))))

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

С3 это суперпластификатор, имеет кучу разновидностей в зависимостеи от назначения , например ПМ-противоморозный-клал с его помощью при минус 15 и стяжку лил и отмостки в неболшие короткие оттепели в декабре..замечательно, трещин нет! пластичность раствора изумительная, расход воды снижается значительно, расход цемента до заданной марки раствора /бетона якобы на 20% снижается.Дома лаборатории нет, но субъективно-так и есть.Пример: не выработал в декабре полванной раствора(дома в старой ванной замешиваю), накрыл это дело минватой, утром снял верхнюю корочку, размещал и в путь!Есть и другие модификации-для крепости, снижения расхода воды, для жары и пр..Продается в сухом виде в мешаках по 25 кг, или в жидком на разлив. Добавлять жидкий 50-7О г(стопарик) на ведро раствора. Летом тоже суперско-при такой жаре раствор не выпирает мгновенно воду, долгое время пластичен.Как вспомню как мучался раньше..Щас лучше полдня потеряю съезжу его куплю, чтоб потом при заливе стяжек и кладке не парится с постоянным перемешиванием раствора.Вобщем рекомендую.Имхо называться он может как угодно,щас модно брать старые советские разработки, называть обычный СЗ как то помпезно-гламурно и втюхивать за бабло как свое ноу-хау.У нас во Владимире стоит кста недорого, рублей 15-17 литр, что при экономичном расходе-в конечном счете выгодно.
Берегите себя.Бад

интересуюсь готовым кладочным раствором, потому как класть немного, а песок с цементом отдельно выбирать-возить-мешать нет никакого желания. что порекомендуете из готовых для возведения внутренней перегородки в 1/4 кирпича? плииз...

Регистрация: 15.03.2009 Нефтеюганск Сообщений: 254

Поосторожнее в работе подвижными растворами , а то кладка "пьяная" будет.

ну хоть бы одно название приличного готового кладочного раствора...

КНАУФ-ЛМ 21?
КНАУФ Коттеджная?
ANSERGLOB ВСМ-10?

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

prestol написал :
для возведения внутренней перегородки в 1/4 кирпича

А самый дешёвый клей для кафеля не подойдёт для такой работы? обычно на них пишут "можно использовать как кладочный раствор", и для стены в четверть кирпича, когда швы возможны тоньше обычных вполовину, клей вполне может оказаться удобнее кладочного раствора.

prestol написал :
песок с цементом отдельно выбирать-возить-мешать

"Мешать" - всё равно придётся, хоть самодельную смесь, хоть готовую.
"Возить" - тоже.
"Выбирать" - с самодельной проще, купил несколько мешков сеяного песка по 20кг да мешок хорошего цемента, вот и весь выбор.
:-))))

Bad написал :
смесь универсальная М150-голый песок с каким то стремным цементом

а я что-то подумал, что годится М75. но из мешков сыпалось, и купил М100. должен сказать, что это какая-то фигня. пальцами сдавил кусочек - рассыпается в труху. у меня в новостройке (кирпичная многоэтажка) застывший раствор для кладки прочнее самих кирпичей. аж звенит. не знаю, что туда мешали.
хорошо, что только один мешочек этого М100 взял на пробу...
я в цементах не очень понимаю, какую марку надо брать для укрепления этого М100?

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

prestol написал :
я в цементах не очень понимаю, какую марку надо брать для укрепления этого М100?

Марка..ну самая распространенная М500 или , если по новому госту ЦЕМ 1/42,5Н. Тут главное не марка, а производитель. Мордовцемент, Евроцемент, Себряковский нормальные.
Всякие беззвестные М500, в мешках с изображением кремля или уголовного вида мужика с мастерком ИМХО бооольшая лотерея. Не просто так люди стесняются писать производиеля.Как правило это кустарно рассыпанные с хопров готовые смеси-от 300-400 цемента до банальной М150 или еще черти чего. Покупать такое даже за 2/3 цены невыгодно. За треть-можно брать)
Но для ваших целей пойдет практически что угодно. Просто побольше цементику сыпанете и все).

купил цемента 500. разбавил свой М100 цементом в соотношении 4:1. ну что сказать... стало чуть прочнее. в труху не рассыпается, но ломается относительно легко.
если не дверной проем, меня бы устраивало. но при кладке в четверть кирпича выдержат ли стены хлопанье дверью?

вот подумываю извести купить и ее еще домешать...

2prestol

vavan написал :
А самый дешёвый клей для кафеля не подойдёт для такой работы?

Вот самая прочность.Дольше можно корректировать кладку.Только не кладите сразу все.С перерывами,чтобы схватывался клей.У вас не промышленные объемы.Для себя самый раз.

Вывод: разбавляют даже цемент,к примеру марка 300-тый продают как 400-тый,ну и так далее...
Никому веры нету!!!
И что обидно проверить невозможно...Ужасть!