#420724

Подскажите любой ли плиточный клей годится для укладки плитки если в стяжке теплый пол, и если нет подскажите пожайлуста марку, (годится ли Unis в красных мешках?)

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 834

бери клей с остаточной эластичностью. на мешках написано.

Годится любой.
Тепловое расширение там ничтожно и никакая эластичность абсолютно не нужна.

BorisM написал :
Годится любой.
Тепловое расширение там ничтожно и никакая эластичность абсолютно не нужна.

Категорически не согласен! Нужен клей, который используется для кладки кафеля на печи, теплые полы и другие деформирующиеся основания. Из Церезитов -СМ17, так же есть такой клей и у Кнауфа и Юниса. Консультируйтесь с продавцом, читайте на упаковке свойства и сферы применения.
С уважением.

Регистрация: 13.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 88

из дешевых - форвард супер

Обязательно эластичный клей. В инструкции обязательно это пишут, что клей эластичный или "для подогреваемых полов".
Пример: Maxit Renovation Fix, Kreisel Elasti Multi

на юнис-плюсе с некоторого времени написано, что он годится для теплых полов. я клал на него, но не включал пока, главное выдержать, как положено, месяц не включать после укладки.

Выбор клея зависит и от условий эксплуатации и от формата плитки. Внимательно читайте то, что написано на мешках или найдите каталог производителя клея.

Спасибо за комментарии всем кто откликнулся.

2aozon
Из недорогих и качественных: Юнис+ тот, который в красных мешках. На рынках даже в павильонах ни в коем случае не берите, чтобы бы Вам торгаши не говорили дескать с завода берем и прочее,т.к. во некоторых магазинах даже подделками торгуют, обязательно смотрите на наличие голограммы на мешке, дату выпуска, целостность мешка, чтобы краска была не размыта, щупайте чтобы внутри не было камней,т.к. у Юниса мешок дерьмовый и если его хранили во влажном помещении,то часть клея уже могла схватиться. Клей этот не супер,но на теплых полах проверенный. Характеристики клея: .Вроде все.

Здравствуйте!
В зависимости от наименования и размера плиточного покрытия мы предлагаем вам плиточные клея под теплые полы:
ПК "Плюс" производства "Старатели"
Предназначен для для укладки керамической, декоративной и мозаичной плитки, плитки из природного камня малого и среднего формата на стены и пол с подогревом. Рекомендуется для внутренних и наружных работ, облицовки зданий выше цокольной части, для ванных комнат, балконов, террас, по любым не деформирующимся основаниям. Толщина наносимого слоя составляет от 3 до 5 мм, локально можно выравнять основания раствором до 15 мм. Позволяет укладывать плитку методом "Сверху - вниз"

Пк "Быстрый".Особенно рекомендуется для приклеивания плитки на пазогребневые плиты и для монтажа самих пазогребневых плит. Незаменим при ремонте в условиях сжатых сроков работ. Позволяет сократить время проведения плиточных работ в 5–6 раз по сравнению с другими клеями. Большое открытое время и повышенная пластичность позволяет выполнять работу качественно даже новичку. Возможно использовать в системе «тёплый пол».
ПК«ПРЕМИУМ» применяется для укладки всех видов керамической плитки, тяжелых, различного вида плит из керамогранита, натурального и природного камня на стены и пол. Предназначен для наружных работ и для помещений, подверженных воздействию влаги и перепадам температуры. Рекомендуется для облицовки чаш плавательных бассейнов и резервуаров с водой. Подходит для внешней отделки каминов, барбекюшниц (до 100°С). Не предназначен для поверхностей, имеющих прямой контакт с питьевой водой и пищевыми продуктами.
Особенно рекомендуется для сложных оснований (старое плиточное покрытие, нагреваемые поверхности, старое малярное покрытие, пено- газобетон, ГКЛ, ГВЛ) и поверхностей с повышенными эксплуатационными нагрузками (цоколи, колонны, клинкерные ступени, лестницы).После набора прочности клей сохраняет свои свойства при прямом контакте с водой и при воздействии отрицательных
()
Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000
С Ув. Иван Компания ООО"Старатели".