#420764

Скважина 25 м.+ 2 м. фильтр из сетки. Трубы между собой сварены, это я проверял. Фильтр ставили с салиником. Гарантию на все это дали 15 лет. Безупречно скважина проработала 6 лет и пог
нала крупнозернистый песок. Не скажу, что уж очень, но заметно.
Бригада та спилась и развалилась, другой такой у нас нет. А они должны были вытащить старый фильтр, почистить желонкой и установить новый.
Исходя из всего этого - вопрос! Какой фильтр поставить? Как долго еще прослужит скважина?? И что делать вобще???

желонка!! где ее брать, где покупать??

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Чем больше качать скажину тем чище будет вода !!

Если насос погружной - вытащить и осмотреть металлические соединители и трубки над насосом.
У меня при осмотре насоса в сгоне (1"1/4), соединяющим насос и доп. обратный клапан над ним вода пробила дырочку. Видимо в новом сгоне была раковина. Вода под давлением мутила воду в районе насоса. После замены сгона пошла чистая вода.

Всем добрый день. Скважина - 18 метров, 3 года - вода была чистейшая - по началу в доме фильтры ставили - потом перестали и ими пользоваться. В доме живу постоянно - кол-во людей варьируется от одного до 3-х человек. После того как накрылся ГА в доме(в другой ветке писала - коррозия дырку просифонила в фланце) - я заметила где то через сутки - перекрыла вентиль - и оставила воду на огород - через шланг соответственно.Сутки насос не включала вообще. Через сутки решила набрать воды для полива. Где то литров 50-70 была нормальная вода - после этого пошла страшная муть с большим кол-вом песка. Я выключила насос. Потом полтора суток ничего не включала. Включила - первые минут 5 шла муть - потом постепенно становилось прозрачная - но песок все равно присутствовал. Набрала литров около 50 выключила.На следующий день - сегодня - утром включила первые буквально пару минут вода мутновата - потом прозрачная но песок есть - но быстро оседал (в тазик периодически наливала чтобы смотреть качество). Набрала около 300 литров - минут за 40 - вода шла прозрачная но песок имел место быть. Выключила с мыслями, что наверное надо прокачать песок периодически включая - ибо так в дом заводить не хорошо. Через полтора часа включила - пошла жуткая муть - минут 10 поработала - муть не прекращалась - выключила все. У меня к сожалению нет никаких исходных данных - на насос и вообще. И я понимаю что ответы будут вероятно пальцем в небо - но все же - может кто-то предположить что случилось и происходит. А также что делать дальше - качать такую муть - наверное насос может помереть. Со специалистами в нашем регион туго - но буду сейчас искать. просто все равно хотелось бы хоть немного понимать что и как - ибо не хочется чтобы приехали "спецы" и начали меня разводить на не понятно что - прекрасно понимая что я вообще не в теме.

L1SS написал :
Чем больше качать скажину тем чище будет вода !!

Поддерживаю на 100%

Регистрация: 11.02.2014 Москва Сообщений: 110

Julka, наверно, просто за прошедшие года в скважину насочилось через фильтр песка столько, что его стало насосом со дна подхватывать. Проверяется, я думаю, подъемом насоса на метр вверх. Дать постоять полдня, включить. Сначала потечет грязь (которая в шланге от насоса вверх уже сидит), потом должно быть чисто.
С 18 метров насос вытащить довольно легко. Забросить вместо него "малыш" с нижним забором, и "тыкать" его в песок на дне, так чтоб поток воды из шланга не особо уменьшался, а то она песок наверх не сможет выносить и он пробкой в шланге осядет. Как песок закончится (ну, или "малыш" сдохнет) - забрасываем обратно старый насос как было.