Регистрация: 09.03.2006 Нижний Новгород Сообщений: 70
#421709

Коллеги, чем счистит толстый слой старой масляной краской с бетонного основания (подготовка кухни в хрущевке к отделке плиткой)?? Топором уже намахался - все соседи сбежались. Слышал, что есть какие-то алмазные круги на дрель, которые в разы увеличивают производительность??

mbbm
мне перфоратором с долотом счищали. ободрали буквально за пару часов.

Регистрация: 09.03.2006 Нижний Новгород Сообщений: 70

охотно верю, сам думаю.. Но есть ли средства с еще большей производительностью??

....термодувкой (строительным феном) или импортной смывкой для краски

2Палецкий это не производительно. Феном по старому маслу долго, обычно им пользуются для очистки оконных рам, например. Зато относительно тихо . Смывка не всю краску берет, если это старая масляная (на натуральном масле, которую до 60-х годов прошлого века делали), то не возьмет. Если много слоев, то надо будет в несколько присестов и при этом мириться с сильным и резким запахом. Правда плюс есть - соседи сдохнут и можно будет опять махать топором. Шучу. Но запах действительно резкий и сильный, репиратор обязателен.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 649

Слышал, что есть какие-то алмазные круги на дрель, которые в разы увеличивают производительность??
мы чистили корщётками витыми. Чистит нормально, шума ударного нет.
Но утверждать , что сильно производительно, не стану, зато очень ровно - для нас это тоже плюс, т.к. дальше идут штукатурка + шпаклёвка + обои
Использовали щетки диаметром 100 мм и болгарку 2 кВт на 230 мм

а если на краске сделать сетку до цемента а потом класть плитку - выдержит плиточный клей при таком решении?

Если краска прочно (монолит ) лежит на стене, то можно не счищать. Накорябанной сетки достаточно. Обычно так в сантехблоках из гипсо-пено-и т.д. бетона и поступают при укладке плитки.

Roman написал :

т.е. то что счищается без особого усердия счистить и начарапать сетку с шагом например 5-7см достаточно? А чем проще/удобнее делать такую сетку? Ничего кроме перфоратора с пикой или зубила с молотком не приходит в голову.

BECHA написал :
т.е. то что счищается без особого усердия

оставленная краска ни в коем случае не должна отслаиваться.
Сетка в 5-7 см вполне сгодится. А гипсобетон, мне кажется, можно "разрисовать" пикой и вручную . Т.е. даже без перфоратора, но с ним быстрее и легче.

А научный подход не пробовали?
Мне было настолько лень, что я намазал смывкой, оставил на полчаса, затем смахнул отслоившуюся краску шпателем.. и так повторил несколько раз.. Маслянную снимает пленкой.. нитро просто сильно размягчает..

vladimir007 написал :

а сколько сейчас стоит подобная смывка и какой расход на м^2 ?

Банка на рынках стоит от 120 до 160 рублей..
Хватило на 4 кв.м. .. покрывал в три слоя..
Я эту штуку давно заприметил.. там состав в виде геля, нормально держится на вертикальной стене.. у себя отчистил всю сантех кабину за 3 дня, вечерами.. даже не вспотел
А еще удобно снимать краску с машины и прочих металлоконструкций перед сваркой или для других целей.. я ей станки, многократно покрашенные по 10 слоев во времена коммунистических субботников, отчистил до чугуния..
Надо заметить, что пахнет спиртом, даже приятно.. рукам тоже ничего не стало, хотя пишут про перчатки.. Счищать отслоившиеся большие куски проще шпателем, остальное металич. щеткой на дрели или болгарке.. отходит легко.. пыли нет, тк сравнительно большие частицы отлетают.. как заметили, что плохо счищается, остановитесь и нанесите еще слой..