#422260

Под дорожки планируется залить армированную бетонную полосу. Сколько времени ждать до укладки брусчатки, чтобы успел как следует схватится? В то же время ждать лишнего не хочется. Мастера гонят, типа чего ждать-то дорожка ведь, а не фундамент дома.

Полностью бетон приобретает наивысшую прочность спустя 28 дней... Стандарт, так сказать. А на счет быстрее... то можно наверное, если очень спешить

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Теория понятна. Спешки нет, но на практике, по-видимому, есть разумное, но не предельное время. Пусть прочность не наивысшая, но работать с ней можно, а потом уж пусть себе добирает прочность до максимума хоть год. Реально у кого как было с подобной конструкцией дорожек, есть опыт мож у кого?

Регистрация: 18.04.2006 Пущино Сообщений: 348

я у себя бетонировал все дорожки и стоянку под авто, общая площадь около 200 м.кв через 3 дня можно ходить, через 5 ставить авто

asp_new написал :
Под дорожки планируется залить армированную бетонную полосу. Сколько времени ждать до укладки брусчатки, чтобы успел как следует схватится? В то же время ждать лишнего не хочется.

Вообще то говоря,зависит от того, что за смесь будете использовать. Есть быстросохнущие, набирающие достаточно высокую прочность уже через 7 дней или даже ранее, потом есть добавки ускорители набора прочности. Честно говоря, не слышал,чтобы под брусчатку делали бетонное с армированием основание. Обычно твердое основание делают под плиты (мрамор, керамогранит),т.е. там высокие требования к плоскостности и укладка осуществляется на клей.

asp_new написал :
Мастера гонят, типа чего ждать-то дорожка ведь, а не фундамент дома.

Спешка это их проблемы , а Вам не помешает подождать и поглядеть, насколько качественно они Вам забетонировали основание.

....не пугайтесь, через три дня можете ложить брусчатку. Мастера правы