#422597

Добрый день всем.
Подключили ванну к канализации обычной 50-миллиметровой трубой. Расстояние от ванны до стояка (диаметр 100 мм) около метра, может чуть меньше. Где-то в 20-30 см от стояка в эту трубу под 45 градусов также входит слив раковины.
Открываем воду над ванной на полную (на раковине вода выключена) - вода льётся в ванну и уходит в слив. Так продолжается секунд 20-30, но после этого вода начинает уходить медленнее и потихоньку набирается в ванну. Вопрос к спецам - в чём может дело? Почему вода через некоторое время начинает уходить медленнее?

Регистрация: 07.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 45

У меня как-то гофра от водяного затвора провалилась в тройник (который к раковине) и был такой же эффект.

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Sergey-A, т.е. конец гофры перекрывал часть трубы, я правильно понял? У нас вроде в трубах не должно ничего мешать, хотя проверю ещё разок...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2Fuzzy Если вода из раковины сливается без ЭТОГО эффекта, то Sergey-A, видимо, прав. Возможно, труба от раковины слишком глубоко введена в тройник...

Регистрация: 07.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 45

To Fuzzy

т.е. конец гофры перекрывал часть трубы, я правильно понял?

Ага, это произошло.

Из раковины вроде хорошо уходит... Хотя завтра вечером буду опыты детально ставить (вчера с унитазом возился ). Просто странно, вроде там сильно далеко и не вставить ничего - от сифона раковины идёт гофра, она вставлена в колено 150 мм, которое входит в уголок 45 градусов, а уголок в свою очередь уходит в тройник под 45 градусов.
Но за совет спасибо. Как проверю отпишусь.

Сразу тогда хочется спросить - а если на раковине такая же фигня, то проблема в стояке или можно ещё как-то нехорошо к нему подключиться? Кстати, в стояк трубу нельзя вставить слишком глубоко? может в этом дело?...

Регистрация: 07.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 45

Из раковины тоже может плохо уходить по тойже причине (см. рисунок). Поскольку гофра может опуститься до низа трубы. Хотя, в вашем случае столько много изгибов так что гофра врядли пройдет далеко.
Вставлять трубу в отвод от стояка нужно только до достижения сужения отвода (красный кружок). Если правильные диаметры отвода и трубы то по другому вставить очень сложно.

на рисунке то тройник не 45 гпадусов, так что гофра полностью не заткнётся.