#422807

Хочется странного =). Есть дверь на лоджию. Верх у нее стеклопакет, нижняя часть... как бы это сказать... глухая в общем. (). Стоит задача установить в нижнюю часть небольшой оконный кондиционер. Собственно вопрос: так как портить дверь (резать) не хочется, можно-ли эту нижнюю часть как-нбудь аккуратно вытащить дабы потом смонтировать какой-нибудь временный "летний" щит с кондеем внутри.

Обычно в глухую часть вставляется пластиковая сэндвич-панель. Закреплена она так же как и стеклопакет -- штапиками. Убираете штапики и достаете панель. Чтобы убрать штапики нужен широкий острый инструмент типа ножа для ручного рубанка. Вставляя этот нож между штапиком и профилем двери, "поддеваете" штапик ближе к его середине, затем снимаете, изгибая. перед демонтажом штапики очень желательно обозначить (Л, П, В, Н).

Но сама идея, по-моему, сомнительная...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Можно, у вас скорей всего стоит сендвич 24 мм толщиной снимается всё очень просто нужен нож помощнее и молоток. Ставите нож остриём лезвия на стык штапика и профиля стукаете молотком по торцу лезвия и отжимаете штапик(наклоняя лезвие в противоположную сторону) . Начинать надо с самого длинного собирают начиная с короткого. Вместо сендвича можете поставить что угодно такой же толшины. Как кондёр держаться будет, подпорки надо предусмотреть ?

..простите, но как то это все не так. Поставьте сплит и будет Вам счастье не многие годы