#423942

Есть пол 36 квадрат, стяжка 2-3 см. не очень ровная под ламинат не пойдёт, трещины не очень частые и куски не шатаются прогрунтовал на два раза,можно ли сейчас всё залить-выровнять цементом(М 400) с водой? Смесей к сожалению не продают только выравнивалка от 20 до 50 мм за 320р. и самонивелир от 5мм. за 450р. люди пробовали говорят деньги зря выбросили да и не хотелось бы слишком поднимать уровень пола,подскажите плиз.

VUT написал :
прогрунтовал на два раза,

А вот это Вы сделали зря. Хотя, известно, советы доморощенных "знатоков" и всяких дилетантов, не знающих ни свойств материалов, ни методологий работы, звучат порой убедительнло. Т.е. Ваш грунт может быть и подойдет под следующий слой, которым Вы захотите выровнять поверхность (так называемая, нивелирующая масса или ремонтная шпаклевка), а может и нет. Запомните просто на будущее, может, еще где пригодится: в строительстве лучше сначала 7 раз подумать и 1 раз сделать, чем 1 раз подумать и потом 7 раз еб...ся, переделывая свои глупости.

VUT написал :
можно ли сейчас всё залить-выровнять цементом(М 400) с водой?

Нет, это все Вам не поможет. Начните с прочтения этой темки: дефекты стяжки

Смело берите калькулятор и считайте разницу в ремонте существующей стяжки и в устройстве новой.
И делайте новую. Ибо реконструкция всегда дороже нового строительства. Это аксиома.

Регистрация: 16.02.2007 Екатеринбург Сообщений: 24

Сам в такой-же ситуации был. Долго думал, мож отремонтировать пол... Правда по лагам доски были (первый этаж), да сгнили (не любят строители делать как для себя :-)) Решил стяжку сделать таки. Действительно, переделывать - себе дороже, лучше по новой сделать. Тем более при такой толщине стяжки... Я делал 15 сантиметров (10 - керамзитом на "цементном молочке", и 5 - стяжка Практик от Бергауф (120 руб за мешок 30 кг, 15 кг на м.кв. при толщине 10 мм). Сгоняй в Челябу, на "перекресток"() - там и купишь что надо...