#424050

У меня задача- изготовить 100 ящиков из оргстекла 3 мм толщиной.
А вот чем резать и клеить , я увы не знаю.
Если кто нибудь сталкивался с такой проблемой, то подскажите пожалуйста.
С уважением Константин.

Регистрация: 29.10.2005 Харьков Сообщений: 240

Я резал (правда пару деталек всего) ручным фрезером, на пониженных оборотах, спиральной фрезой.

Регистрация: 25.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 193

Растворить опилки оргстекла в дихлорэтане и этим клеить, а резать нихромовой или вольфрамовой проволкой подключенной через автотрансформатор. Точный рецепт не помню давно это было, но плекс склееный дихлорэтаном, по шву не ломается, а ломается рядом. Можно ещё резать обломком ножовочного полотна, процарапывать бороздки с двух сторон и ломать.
Удачи.

Циркулярный пильный стол. Диски — переточенные отрезные дисковые фрезы из быстрорежущей стали. Частота вращения около 6000 об/мин. Охлаждение диска водой с обеих сторон (обязательно!). Воду подаем тонкими струйками через шланги от медицинских капельниц из канистры, установленной выше станка. Чистота реза отличная.

Склеиваем клеем COSMOFEN CA 12. Держит мертво и не так ядовит, как дихлорэтан.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 798

Прекрасно режестя недорогим (можно и дорогим) пильным диском для алюминия. Мы брали кажется центроинструментовский. Резали 10-ку и 20-ку. Думаю и тройку порежет легко, притом сразу пачку можно.

Режем ручной циркуляркой с диском по ламинату(бюджет около 10 тыс.руб.), рез ровный, без сколов перед склеиванием обработки не требует, всякие нихромовые проволоки и царапалки ни качества, ни производительности не дадут, циркулярный пильный стол наверное неплохо, но в другой ценовой категории. Клей - вопрос религии, мне кажется для данной задачи дихлорэтан с растворенными в нем опилками, таким способом склеены тысячи или, что более вероятно, миллионы аквариумов , но можно и Cosmofen CA-12, или есть еще Cosmofen PMMA, специально для акрила(эти клеи используют в наружной рекламе, искать у поставщиков рекламных материалов, например Зенон, ВМТ, Гельветика).