#424516

В старом доме стояки труб спрятаны в стену, только внизу есть отводы к самим радиаторам. Так вот уже не первый раз эта труба в стене протекает, видимо где-то между этажами, так как в квартире заливает эту стену, где идет труба. Обои, естественно, испорчены и стена мокрая.
Я так подозреваю, что в данном случае РЭУ должны либо произвести ремонт, либо оплатить его. Поскольку никакого опыта общения с ними нет, подскажите, пожалуйста, с чего нужно начинать. К кому обращаться и какие бумаги должны быть оформлены.
Спасибо.

все стояки и радиаторы находятся на балансе ДЕЗа
так в начале нужно вызвать представителя ДЕЗа для составления акта о заливе. Выяснить кто является виновник затопа. может соседи с верху сделали ремонт.
Если самовольно ремонт никто не делал, то виноват ДЕЗ. написать ему претензию - устранить в кратчайшие сроки.

Насчет выполнения ремонта не силами ДЕЗ: нужно нанять фирму с лицензией на проведение таких работ. составить проект, утвердить проект. после выполнения работ - должен быть составлен трех сторонний акт приемки: фирма, владелец собственности и представитель ДЕЗа.

Регистрация: 27.01.2006 Каменск-Уральский Сообщений: 245

Nicholaj написал :
все стояки и радиаторы находятся на балансе ДЕЗа

но они этого не знают, и если на батареи установнен вентиль а в проекте его нет, то все полный пипец. виновен тот кто сверху, доказать обратное не удалось.

если текут стоики то писать заявку на ремонт, кипию себе и ждать что при подготовке к новому отопительному сезону поменяют

Спасибо, 2Nicholaj, за такой обстоятельный ответ в доступной форме. Может быть, Вы еще подскажете к кому именнов ДЕЗе нужно обращаться, чтобы зря не обивать пороги труднодоступных кабинетов. Теоретически я знаю, что помимо начальника, там есть инженеры, техники, наверное еще кто-то. С кого нужно начинать?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Андромеда

  1. Звоните в ДЭЗ и обьясняете ситуацию.
    Из ДЭЗа должен подойти техник-смотритель и составить АКТ точно отразив повреждения. Возможно сначала должен быть сантехник, чтобы определить причину, которую он скажет технику смотрителю для составления АКТа.
  2. С актом к главному инженеру или начальнику ДЕЗ. Сначала они должны сделать трубу, а потом уже и вам ремонт. Если хотите сами делать, то должны оценить свои затраты, составить смету и к нач. ДЕЗа.

далее по обстоятельствам

2BV
Если ДЕЗ не хочет приходить и составлять акт, то по закону это должен делать и участковый. На Ваш выбор
Вызываете участкого и заставляете его составлять акт. Правда они не захотят Тут вам нужно применить дар убеждения

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Nicholaj написал :
Если ДЕЗ не хочет приходить и составлять акт

то заявление в ДЭЗ заказным с отметкой о вручении.
ДЭЗ не имеет права "не хотеть".

2BV
Как показывает практика: если ДЕЗ чувствует что виноват сам, то все ответственные сотрудники оказываются в отпусках, командировках или на больничном ;(
Поэтому когда вызываешь ДЕЗ на место аварии нужно узнать номер заявки, ФИО кто принял заявку. А в этот момент не говорить, что ДЕЗ виновник потопа.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Nicholaj написал :
если ДЕЗ чувствует что виноват сам, то все ответственные сотрудники оказываются в отпусках, командировках или на больничном

Можно рассказать в районной управе о таком поведении ДЭЗа - действует быстро и эффективно

2BV
районная управа это хорошо, только акт нужно составить сейчас и немедленно. а через неделю после затопления, когда управа настучит ДЕЗу акт составлять безполезно.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Nicholaj написал :
а через неделю после затопления, когда управа настучит ДЕЗу акт составлять безполезно.

не факт. Следы протечки останутся.