Регистрация: 25.05.2006 Владимир Сообщений: 265
#424529

Здравствуйте, уважаемые! Вопрос такой - встроенные газовые духовки какие предпочтительнее? По электрическим ели ещё более менее понятно всё, то с газовыми вопросы. Кто пользует, откликнитесь, поеделитесь впечатлениями! Спасибо :

Берите электрическую. Приготовке 2-4 раза в месяц затраты на электричество будут мизерными. а функционал, удобство и безопасность у электрических духовок гораздо выше.
Какие доводы в пользу газа (кроме промышленных объемов)?

Я сам в газифицированном доме поставил эл. духовой шкаф.

2l_andrey Добавить нечего, все правильно.

Регистрация: 25.05.2006 Владимир Сообщений: 265

А по теме?

Lomaster написал :
А по теме?

Все-таки хотелось бы узнать, по каким соображениям выбрана газовая, а не электрическая духовка? По своему опыту знаю, что веских аргументов в пользу такого выбора не бывает. Кстати, когда написал, что

kra-mark написал :
2l_andrey Добавить нечего, все правильно

немного преувеличил. Готовить в газовой духовке просто вредно для здоровья: известно, что газ сгорает непоностью, что кроме углеводородов в нем достаточно других примесей, и вся эта прелесть откладывается на пирожки, которые мы печем. Поэтому газовые духовки в Европе практически не используются (даже в преимущественно "газовых" странах, Италии, например). Концерн Бош-Симменс уже несколько лет не производит встраиваемых газовых духовок, а соло-плиты делает в России и Турции и явно не для Германии. Извините, но сказать это посчитал просто необходимым

Lomaster написал :
А по теме?

По теме у меня прежде всего вопрос-непонимание:

l_andrey написал :
Какие доводы в пользу газа (кроме промышленных объемов)?

Регистрация: 25.05.2006 Владимир Сообщений: 265

прошу не обижаться на такое резкое заявление с моей стороны. Просто спешка сказалась. Собственно аргументы были и остаются одни - экономия, так как пирожков предполагается много. Поэтому, обходя полемику по поводу что лучше, хочется узнать именно по газовым духовкам - надёжность, удобство.. Наример Electrolux EOG 1733 или EOG 23400 - достойные агрегаты? Или переплата за хорошее название?

Lomaster написал :
Собственно аргументы были и остаются одни - экономия, так как пирожков предполагается много.

Попробуйте подсчитать расходы, возможно, они не будут существенны. Прикидывать можно, что час работы духовки будет "стоить" 1 кВт*ч (около 2х рублей, зависит от дома и региона).

Что касается газовых духовок вообще, то их функционал оставляет желать лучшего, а цена - на уровне очень хороших электрических. Таким образом, при покупке хорошего газового шкафа Вы переплатите гораздо больше, чем сэкономите за несколько лет эксплуатации.

В качестве доказательства приведу свой путь поиска. Сначала хотел только газовый духовой шкаф, многофункциональный. Остановился на Zanussi (модель уже не помню) с функцией конвекции. Надо сказать, что сейчас конвекция у нас стала основным режимом готовки, без нее брать не хотелось. Среди газовых духовок конвекцию предлагали только Zanussi и Ariston (по одной модели). Цена у этих моделей была около 13т.р. Столько же стоили электрические модели Zanussi с полным функционалом (таймер на включение и выключение, 9 режимов нагрева, конвекция). Но, как потом выяснилось, конвекция в газовых шкафах реализуется в электрическом режиме! Т.е. никакой экономии тут нет.

P.S. Не отговариваю брать газ, просто пирожки получаются замечательно в конвекции, а ее на газу нет - задует.