#425590

Добрый день всем.
Панельная хрущевка. Деревянные полы, лаги и мусор уже убрал.
Планирую делать полы используя рулонную звукоизоляцию Изофон и КНАУФ Суперпол.
Причина выбора - по-моему могу это сделать самостоятельно и уменьшение высоты пола. Потолки в хрущевках не шибко высокие.
Мне повезло, полы ровные и по уровню и состоят из цельной плиты на всю комнату. Поэтому и не хочу делать засыпку, а только залепить все дыры. Возможные перепады между коридорами-комнатами возможно решу путем создания порогов.
Ну а сверху - что угодно, от паркета до коврового.
Теперь вопросы:

  1. Между стенами и плитой-полом здоровые щели периодично залепленные цементом. В целях звукоизоляции что нужно сделать: залепить все цементом или подобной смесью (какой?) или выбить все по максимуму и залить, к примеру, монтажной пеной, чтобы плиты пола (потолка соседей) минимально соприкасались со стенами?
  2. Оборудование межкомнатных дверей порогами тоже увеличивает звукоизоляцию?
  3. Что вообще можете сказать о таком устройстве пола? Тепло сильно не интересует (5 этаж), больше чтоб соседи снизу не жаловались на детей.

Заранее спасибо.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

Не могу дать Вам дельных советов, но хочу поблагодарить Вас за заботу о соседях снизу. (Недавно сменил квартиру в большой мере из-за шума над головой, но и в новой теперь страдаю...)

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Регистрация: 09.06.2006 Нижний Новгород Сообщений: 50

  1. Выбить все старое и аккуратно заделать раствором не допуская пустот. Монтажная пена не лучший выбор для звукоизоляции ИМХО.
  2. Точнее не уверен, но скорее всего будет эфект минимальный
  3. Ваш топот соседи будут слышать меньше.

Присоединяюсь к ГеннадиюБ - забота о соседях снизу многого стоит. Теперь по порядку.

  1. Плиты перекрытия (пола) уже достаточно соприкасаются со стенами. Осталось заделать все щели любым цементным раствором. Его состав большой роли не играет - главное плотно заделать щели.
  2. Пороги увеличат звукоизоляцию лишь внутри Вашей квартиры. Но будете сами спотыкаться, да и ребенок... Лучше возьмите коробку с уплотнителями, чтобы дверь не стучала. А под дверью оставьте 2-3 мм.
  3. По устройству полов. Лаги и мусор - были достаточно эффективной системой звукоизоляции. Сейчас Вы стоите на голом перекрытии толщиной порядка 10-14 см. Содедям слышно даже Ваше дыхание Лучшее решение - плавающая стяжка (звукоизолятор, поверх стажка ~ 5см),а на ней паркет, но это хлопотно и съест много места. Можно пробовать такие варианты пирогов:
    а. плотный рулонный звукоизолятор (шуманит, пробка 2-6 мм, фомборд и т.д.), лаги (на пластиковые дюбели к перекрытию), фанера, подложка (парколаг, пробка 2 мм, туплекс...), паркетная доска (ламинат, пробка) плавающим способом;
    б. то же, но без нижнего звукоизолятора; лаги можно посадить на эластичный клей;
    в. на выровненную стяжку (например самонивелирующимися смесями) фанеру на клей, звукоизолятор (парколаг, пробка 2 мм, туплекс...), паркетная доска или ламинат;
    г. либо без фанеры на толстый звукоизолятор (пробка 4-6 мм) стелить плавающим способом паркетную доску или ламинат (ковролин, хороший линолеум...).
    Да, при этом не забывайте оставлять зазор по периметру стен ~ 10 мм, который закроется плинтусом плинтус крепить к стенам).
    С уважением, Игорь.

Всем привет. Вот ссылка на сайт там все про звукоизоляцию может кому поможет с выбором.