#425979

так получилось что для канализации у меня в доме два колодца диаметром 1 метр каждый, по 4 кольца в каждом колодце(глубина 4 м). Подскажите как правильнее использовать эти колодца: либо соединить их общим отверстием, либо пустить раздельно для каждого колодца отдельную трубу, одну для воды, одну для "твердых масс". Что предпочтительней???

2ilham
Отступив от поверхности земли 1/2 кольца вглубь соединяете оба колодца перепускной трубой - под наклоном - диаметр не менее 100. Тот колодец, откуда будет вытекать- будет приёмным. Причём, всех фракций, т.к. бочка может откакачать только взвесь. Тот колодец, куда будет втекать - будет откачным, то есть бочка, по мере наполнения, откачивать будет оттуда.

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

Регистрация: 10.11.2006 Волгоград Сообщений: 459

Ну на счет того, что бочка только взвесб берет - это недоцениваете ее возможности.
Она даже ил собирает на ура!

2Satanas Ну, не знаю уж, что это за бочка такая... Я перед тем, как такой же, что автор темы, септик делать, поговорил с несколькими операторами ассенизационных машин - все в один голос утверждали, что тяжёлые фракции должны постоянно разбавляться водой.. Даже если сначала навалить тяжёлых фракций, а потом попытаться добавить/разбавить водой - ничего у бочки не получится - это должен быть постоянный процесс.. Может, конечно, они жизнь своей бочке и себе облегчали...

Регистрация: 18.04.2006 Пущино Сообщений: 348

что бы сделать более-менее адекватную воду на выброс из второго колодца, напрмер дренажным насосом, нужно межу ждвумя колодцами (вообще указали бы расстояние между ними) прокопать траншею, выложить её, напрмер полиэтиленом, в неё насыпать гравий, щебень или ПГС только все должно быть без песка с камешками с полкулака-кулак, в одном колодце делаем выход, в другом вход, что бы уклон этой траншеи был где-то 3-5 см на метр, из первого колодца выход делаем на глубине около метра, примерно шов первого кольца, во втором где получится, таким образом вода будет неплохо фильтроваца и для несильнозаселённых дач, в принципе сгодица, незабывайте вызывать ассенизаторское авто периодически, кстати что бы не попадала фракция из 1-ого колодца в фильтр-траншею поставьте тройник на выпускную трубу

Ler написал :

Два колодца стоят рядов впритык.Я тоже слышал что все твердое хозяйство должно быть разбавленным водой, получается что надо соединить два колодца, зацементировать это отверстие и пускать единую трубу???