#426070

Вновь приветствую всех!

У меня электроплита Гефест, новая. После готовки внутри скапливается влага, которая потом стекает на пол. По периметру духовки расположен мягкий улотнитель, который прикреплен только в углах духовки, а в остальных местах висит свободно.
Имею два глобальных вопроса:

  1. Если кто сталкивался с подобным, объясните, пожалуйста, это брак плиты (уплотнителя), или особенность всех плит с таким уплотнителем, или конкретных плит марки Гефест? Как можно исправить, а конкретнее, чем можно приклеить этот скаженный уплотнитель к эмалированной поверхности духовки?

  2. Собираюсь со временем отправить эту плиту на дачу и купить новую, но уже встройку. Интересует, как устроена система вентиляции у встраиваемых духовок? Где-то читал, что после готовки они внутри остаются абсолютно сухими; каким же тогда образом и куда выводится влажный воздух из духовки? Есть ли духовки, которые могут подключаться к кухонной вытяжке, или к канальному вентилятору?

Заранее сердечно благодарю всех за пояснения и объяснения!

2Georg III Про избыточную влагу и вентиляцию в духовках здесь уже много говорилось, например, в этой теме http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=29685&page=2. Может, и еще где найдете. Уплотнительная резина крепится по углам у всех духовок и прижимается закрытой дверцей. О духовках, подключаемых к вытяжке, ничего не слышал.

2Georg III Попробуйте оставлять духовку приоткрытой после готовки. Горячий влажный воздух сам выйдет из нее.

У меня проблемы с влагой нет (духовка встроенная), но никаких специальных вентиляций в ней нет. Замкнутый объем с тремя небольшими отверстиями для выхода расширяющегося воздуха. При открывании духовки из нее вырывается облако пара.