#426073

Собираюсь ставить кухонную вытяжку, уже сделал под нее проводку. И тут пришла мысль: купить самую простенькую модель, но максимально широкую и глубокую, а потом один из двух вариантов:

  1. Подключить воздушный канал вытяжки к канальному вентилятору, встроенному в дополнительное вентиляционное отверстие на кухне.
  2. То же самое, что п.1, но вентилятор в вытяжке отключить, либо вообще снять, чтобы пропеллер не крутился.
    Такие ухищрения нужны, т.к. много читал, что мощности вытяжек ни на что не хватает, причем даже у самых крутых моделей. Можно, конечно, попробовать поставить просто вытяжку, а потом уж по факту смотреть, устраивает ли она меня, или ставить доп. вентилятор, но проводку-то под этот вентилятор нужно делать сейчас, а лишние усилия по снятию плитки и штробления мне прикладывать не хоцца - жарко

Так что буду признателен за отклики юзеров этого или этих девайсов!

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

ИМХО, если канал забит- не поможет и допвентилятор, разве что сможет к ближайшим соседям вдувать ароматы вашей кухни , если же с каналом ОК, то любая вытяжка справится.
Себе в ванную поставил вытяжной вентилятор - тянет отлично, на кухне же мощная двухмоторная вытяжка - всё фигово. Когда-то залезал рукой в вентканал - попал на дохлую крысу (бр...), вобщем, надо вызывать трубочиста...

Georg III написал :
много читал, что мощности вытяжек ни на что не хватает, причем даже у самых крутых моделей.

Производительность купольных вытяжек достигает 1000 куб.м/час и уж никак не бывает меньше 400-500 кубов,а вентиляторы, которые ставятся вместо решетки, дают порядка 100 кубов. Поэтому они никак не помогут вытяжке, а будут скорее тормозом. Ну и ветнканал, естественно, должен быть свободен.