#426256

Добрый день или вечер всем! Возник такой вопрос, к тем кто с такой проблемой сталкивался.
Есть квартира в монолитном доме. В ней 2 небольших балкона. Из одного хотелось бы сделать продолжением комнаты. Фасадная стена из пенобетона, следовательно не несущая, как бы и если и снесешь ничего страшного, несущие конструкции не трогаем. Вопрос состоит в том с чего, с юридической точки, все это делается, насколько все это проблематично, какие разрешительные документы нужны чтобы потом все это оформить. Заранее ответившим спасибо.

P.S. "Водолеев" просьба не беспокоить

По этому вопросу вам нужно обратиться к проектировщику дома. Крайне редки случаи, когда разрешают присоединять балкон к помещению - в панельных домах это вовсе запрещено, в монолитах возможны варианты. Если автор дома даст добро, он должен будет подготовить проект, который необходимо согласовать в архитектуре и администрации. Насчет сэс и пожарной сомневаюсь - кажется, в области они больше такого рода переделки не согласовывают.

согласовать не реально, сейчас в Москве по крайней мере
в моем доме есть такие присоединения, хозяева ничего не оформляли
управляющая компания написала им предписания все восстановить, на этом все и кончилось (но у нас хорошая управляющая компания)
продавать если - тогда надо будуть или стену восстанавливать или порешать с БТИ

В том то идело что квартира новая и пока ремонт не делался хотелось бы определиться. Я знаю что по Москве есть закон по этим переделкам Лужковым подписано, видел в интернете, там прописано что можно что нельзя. А вот по области не нашел. Может кто подскажит.

Васильева написал :
вам нужно обратиться к проектировщику дома.

Это врядли получится, попробуй в наше время найти кто проектировал, скорее ГАПа проекта надо искать и то если датуть чертежи посмотреть

Сложно найти автора, если дом старый. В вашем случае можно обратиться к застройщику с вопросом об авторе дома.

Васильева написал :
Сложно найти автора, если дом старый.

Не в этом дело, дом то новый. И я думаю надо не с этой стороны подходить. Наверняка все это оформляется. Вопрос, куда в первую очередь идти и на сколько реально это узаконить. АВтор нужен был бы если бы несущие конструкции гробишь. А как раз мне это не надо. Поэтому здесь, я думаю что-то другое.

Тогда идите в районное управление архитектуры, там вам точно скажут, что и как. В Москве на это нужен однозначно автор дома.