#426526

Подскажите пожалуйста как прикрепить фасад к посудомоечной машине?. Фасад не цельный состоит из 2-х частей верх и низ стыкуются посередине, на дверце полновстраиваемой посудомоечной машины ARDO внизу пазы и по краям ближе к середине крепления в результате каждый фасад крепится своей нижней частью при открывании дверцы за ручку, фасады отгибаются каждый сверху.

Я предварительно прикрепил части фасада (4 детали: две дверцы и два ящика. На месте устанавливаемой ПММ был обычный шкафчик) к тонкому листу МДФ, покрытому пластиком. Можно придумать что-то еще. Главное не жалеть шурупов и не переборщить с их длиной. Головки шурупов я утопил в лист, чтобы потом не было зазора. Не забудте прикрепить ручки до установки фасада на ПММ. И еще. Я части фасада размещал так, чтобы м/д ними был небольшой зазор (имитация дверей и верхних выдвижных ящиков. Соответственно и расположены ручки ). Снаружи теперь не отличить ПММ от шкафчика, который стоял до нее.

Реклама
Выдвижные ящики Magic Box

Настоящая магия технологий и дизайна на вашей кухне.
Тонкие боковины, абсолютно плавное закрывание. Подробнее

Спасибо за ответ.
Интересно, а двусторонний скотч для зеркал не подойдет?

Правда ПММ была другая,помоему Бош.
Сначала скреплял два фасада при помощи трех шкантов 8мм ,засверлил в торец фасада и на ПВА,предварительно поставив прокладку на зазор 2,5 мм.Кухня была классикой,поэтому затонировал шканты заранее,что бы в глаза не бросались.Получилось бест! И достаточно жестко.
Конечно было бы еще круче ламельным фрезером сделать пазы в фасадах и вставить цельную планку из фанеры,но приобрел такой фрезер недавно.
Да ,вот еще.Из всех ПММкоторые я устанавливал,у бош и сименс самая продуманная система крепления
фасада,т е там уже заложена возможность крепления фасада из двух частей.МИЛЕ кладут жест.пластину как раз для этих целей.Так что для Вас оптимально будет найти жестянку примерно 1мм
по габаритам чуть меньше (10-15мм по периметру)и пришурупить:-) или же на шкантах.Видеть конечно нужно Вашу ПММ,что бы советовать.