#2009

На кухне планируется использовать стеновую панель. Но не все ее кромки спрячутся за шкафы и плинтус. Вопрос: как облагородить видимые торцы панели? В продаже есть пластиковые "П"-образные профили только белого и коричневого цветов, а мне нужен серый или металлик. Как вариант- покраска пластика, или оклейка его металлическим скотчем, но мне кажется, будет "колхоз". Пытался найти что-то типа металлического профиля- размеры все не те (панель-5мм.). Может быть кому-то удалось решить подобную проблему?

Деревянные уголки всегда клёво смотрятся.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Может, гибкая самоклеющаяся мебельная раскладка подойдёт? Не знаю, насколько хорошо она будет держаться на торцах, но вид у неё весьма достойный, ширина как раз вроде 5 мм (наиболее часто встречается), цвета попадались только "под золото" и "под серебр", может, и другие бывают. Продаётся в самых неожиданных местах - от кухонных аксессуаров до скобяных изделий, намотана на бобины как оконный уплотнитель.

Я тоже собираюсь панель делать. А для того чтобы торцы скрыть и внутренний угол посимпатичней оформить, собираюсь использовать пластиковые уголки для плитки. Они и внешние и внутренние бывают. и Всяческих цветов, в т.ч. и металлик.

J.Lis правду гутарит!

Скорей бы уж у меня до этого дело дошло. А то папа тааак мееедленно ремонт на кухне делает. А рабочих привести не дает, говорит они все криворучки и хапуги. Впору на психологический форум обращаться, чтобы посоветовали, как папу убедить

Спасибо всем за советы!
Сделал с помощью плиточных уголков, правда пришлось их немного доработать.
С уважением, Дмитрий.

Регистрация: 29.10.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 208

J.Lis написал :
А то папа тааак мееедленно ремонт на кухне делает. А рабочих привести не дает, говорит они все криворучки и хапуги. Впору на психологический форум обращаться, чтобы посоветовали, как папу убедить

Мои временные затраты на переделку брака после 2-х "мастеров" увеличились раз в 10 точно, так что "медленно" - понятие относительное! Про нервы помолчу, никакого стимула нет переделывать работу, за которую уже заплатил. Папа прав.