#427753

Вопрос к гуру: можно ли в раковину "тюльпан" с пьедесталом (Gustavsberg) установить смеситель Grohe на жесткой подводке?
Меня пытаются убедить, что это можно сделать исключительно на гибкой...

Заранее всем спасибо.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Попросите привести доводы, почему не могут сделать жесткую подводку. Возможно, там морока с медью и нужно заранее все продумать, начиная от установки розеток и точной отрезки трубы.
У себя я заранее расположил водяные розетки близко друг к другу, примерно на расстоянии жестких выводов смесителя. Смеситель купил с какой понравился, удачно получилось, что он оказался с жесткой подводкой, но её длинны не хватало до водяных розеток. То-есть прийдется наращивать медной трубкой. В розетки поставил два угловых крана типа "бабочка" с фитингом под медную трубу 10-ку. Вставил в раковину (раковина уже закреплена) смеситель и немного затянул гайку крепления, чтобы встал ровно, развел подводящие трубки и измерил расстояние до углового крана на водяной розетке, минус соединительный фитинг. Получил нужный отрезок медкой трубки, минус пару миллиметров для свободного хода. Подводящие трубки соединены фитингами 10 на 10. Всё.
У меня раковина (Gustavsberg) без пьедестала (мне он не нравиться), но в принципе, подводящая конструкция не выходит за его габариты.

Реклама
Цены на смесители Orange снижены!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

У меня на стене под раковиной стоят краны с цангами Д10. На фото (прошу прощения за качество) еще видно, что раковина установлена неровно...

Так вот на вопрос: почему раковина и пъедестал установлены неровно, строители ответили:

"... подводку для тюльпанов покупают гибкую!!! а с жесткой невозможно приподнять раковину,вставить ногу и опустить..."

"...конечно нет!как можно туда подлезть,отпилить трубки нужной длинны и прикрутить?там 5 мм играют роль...
смесители с такими трубками ставят для открытых раковин,так же ставят никелированный сифон и шайбу никелированную (труба в стене)"

Я хочу знать: так ли это и все ли они правильно сделали?

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8454

sergeyka написал :
Меня пытаются убедить, что это можно сделать исключительно на гибкой...

Врут,им не охота заморачиваться.А делаеться это так: Устанавливаеться раковина с пьедесталом но без смесителя-ровно,затем опускают смеситель с трубками в отверстие раковины и рядом с кранами трубки,чтобы отметить расстояние и где их отрезать ,затем вытаскивают смеситель и отрезают трубки,затем вставляют смеситель и затягивают трубчатым(как автомоб.свечной ключ) ключом на 13 смеситель . Они бояться,что если ошибуться в отметках трубки ,прийдеться покупать новый смеситель

Я им так и предлагал сделать... (ответы в предыдущем сообщении)...