#427791

Имеется семиподъездный 10-ти этажный дом, форма буквой "П". Внутри детская площадка , цветы, газоны, вазоны, подъездные дороги и карманы для небольшого количества автомобилей. Сдругой стороны дома после строителей осталась замусоренная площадка, довольно большая. Решением ТСЖ собрались мужики ,убрали мусор, вдоль дома посеяли газон, цветы, а остальное заасфальтировали и стали парковать машины.Между жильцами и автовладельцами существует мир. Но рядом с нашим домом некая строительная контора строит дом. Половину построила, деньги кончились, а надо сносить частный сектор и на его месте строить, сносить не на что. Естественно пришла мысль строить на нашей площадке. Истали к нам приходить МЧСники. Нашу парковку на придомовой территории приравняли к автостоянке , сначала требовали разные щиты противопожарные, а теперь выдвигают требования как автотранспортным предприятиям, и требуют освободить не только эту площадку , но и убрать машины со двора.Кто знает как квалифицируется парковка во дворе жилого дома, ведь двор это не только со стороны подъездов, но и вокруг дома.Посоветуйте , кто чем может.

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

Ученик написал :
Естественно пришла мысль строить на нашей площадке.

Если эта придомовая територия принадлежит вашему ТСЖ, то там ни кто чужой ничего строить не сможет. Если земля "ничейная", то рано или поздно стоянку прикроют и что нибудь построют.

Эта территория нашего дома-первоначально был застройщик-ЖСК, земля была в аренде на 25 лет, после окончания строительства, сдачи дома было организовано ТСЖ, соответственно идет переоформление земли в собственность.Процесс идет почти 2года, соседи-строители утверждают, что земля была выделена ЖСК, а т.к. теперь ЖСК нет , а есть ТСЖ то земля не наша. У нас есть договор аренды земли с ЖСК. Но начали давить на предмет -уберите машины, там где не была машин уже снесли наше ограждение, поставили бетонный забор на нашей территории, начали копать котлован. Официального разрешения у них нет, но на копии разрешительных документов они добавили еще один подъезд дома, сняли с нее копию и предоставляют эту бумагу во все инстанции. Все с аппетитом принимают ее.
По парковке вопрос такой -правомочно ли приравнивать парковку своей машины у своего дома к автостоянке, со всеми вытекающими последствиями- расстояние от дома, оборудование противопожарное, ответственные лица, журналы учета инструктажа.

Ученик написал :
Официального разрешения у них нет, но на копии разрешительных документов они добавили еще один подъезд дома, сняли с нее копию и предоставляют эту бумагу во все инстанции.

А уголовка тут по владельцам этой строительной конторы разве не плачет?

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

Ученик написал :
правомочно ли приравнивать парковку своей машины у своего дома к автостоянке, со всеми вытекающими последствиями

Да что Вы все про стоянку печетесь. Не важно можно там машины ставить или нельзя. У Вас незаконно отбирают землю и разумеется когда они оформят землю на себя на ваши разрешения ставить машины всем будет наплевать.

Судитесь пока они на Вашей площадке ничего не построили. Потом уже поздно будет.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26859

Ve написал :
А уголовка тут по владельцам этой строительной конторы разве не плачет?


Они ВСЕ без исключения так себя ведут. Разрешение на строительство получается после возведения коробки, и после сбора денег, потому что около 40% цены квартиры - взятка за разрешение.

Спасибо всем ответившим.
По поводу уголовки- у нас в Саратове все продано, со времен Аяцкого.
Председательшу ТСЖ, когда она ходит по инстанциям с жалобами, несколько раз заводили в комнаты без надписей и бравые ребята объясняли ей, что она еще молодая, что ей бы еще жить да жить.
Один большой строитель и депутат ОблДумы прямо нам сказал(правда неофициально), что законного разрешения на строительство им никто не даст, но строить они будут незаконно и помешать смогут только жильцы, если лягут под строительную технику. Поначалу так иделали, но люди устают и активность падает. Звоним в прокуратуру, говорим ведется незаконное строительство, отвечают, что приедут, через две минуты выходит прораб , дает команду всем рабочим уйти, через 15-20 минут приезжает прокурор и заявляет, что не видит следов строительства(стоя посреди стройплощадки), оснований для реагирования нет, уезжает, выходят рабочие.
Суды наши заявления не принимают.
Менты в возбуждении дел отказывают и прячутся.
Написали в Генпрокуратуру.Отправили кучу бумаг.
Признали отказы незаконными, захват земли незаконным, велели разобраться.
Облпрокуратура опротестовала отвод земли под уже построенные дома, как незаконный, и оказалось что у них нет разрешения и на то что построили.
В этот же день архитектор города подписал разрешение на строительство на не отведенной земле, а районная прокуратура шепнула, что все равно будут строить, т.к. все уже проплачено.
Короче беспредел.
Прошу не считать глас вопиющего экстремисткой вылазкой.

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

Дожили. Менты прячутся, Суды заявления не принимают, прокуратура признает что нарушать закон все равно будут.
Зачем Вы их кормите-то?
Соберите побольше фактов не только по своему дому и закидывайте ген.прокуратуру, пол.преда президента, каких нибудь видных полит деятелей, которые хотя бы ради пиара этот гадюшник смогут разворошить.
Ну и на будущее, в депутаты выбирайте в первую очередь тех кто в коррупции не замешан, а потом уже все остальное.

2Radj
И это говорит Казань, где считается в порядке вещей во дворах строить бензоколонки, гаражи, магазины и организовывать незаконные платные ночные стоянки во дворах? А на газонах ставить летнии пивные шатры без туалетов?
Просто был на прошлой недели в Казани - даже в москве нет такого беспредела.

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

Nicholaj написал :
Просто был на прошлой недели в Казани - даже в москве нет такого беспредела.

Вы просто не разобрались. Давно ли на каждом свободном клочке земли в москве были ларечки? Уже давно в Москве не был, но по последней поездке помню что туалет найти в центре Москвы проблема куда бОльшая чем найти уличное кафе. Шатры на травке без толчка могут быть только в одном случае - была какая-то городская акция (на прошлой недели какой-то саммит был), а о толчках организаторы не позаботились.
Насчет бензоколонок Вы хватили - нет такого. Может какой нибудь пустырь кто-то решил считать своим двором.
Гаражи во дворах только с советских времен и их мал по малу убирают. А насчет большого количества плантых ночных стоянок поблизости от домов - я только "ЗА". Причем там где жильцы против - дворовых стоянок нет. Это куда лучше чем машины стоящие и прогреваемые по московскому обыкновению непосредственно под окнами на тротуарах, мешающие и жильцам и дворникам.

У нас недавно случай был. Во дворе жилого дома некая фирма вознамерилась строить высотку. А этот участок земли официально ей был выделен мерией.Жильцы были категорически против, установили во дворе палатки и несли там круглосуточное дежирство. Эта бодяга длилась больше месяца. А потом застройщик нанял студентов-физкультурников, и те ночью устроили форменное побоище- массовую драку. С десяток жильцов угодили в больницу, скандал получился грандиозный, все политические партии сочли нужным попиариться на "заботе о народе". В результате у застройщика землеотвод отобрали, завели уголовное дело, а на спорной территории мэр "из личных средств" демонстративно построил детскую площадку.
Так что боритесь до последнего. И старайтесь достучаться до верхов. Ну или хоть устройте скандал погромче.