#427984

Доброго времени суток! хочу сделать в квартире деревянные жалюзи, но не радует цена (в рамках общего ремонта прижимает бюджет) нашел в ИКЕА жалюзи стандартных размеров - длина 1,55 и 2,50 м., ширина с шагом в 20 см.: 60-80-100-120-140 см. цена значительно дешевле, чем на заказ насколько я понимаю, что более эффектно такую вещь делать внутри окна (откоса), но стандартные размеры не позволяют сделать красиво, так как будут а) разные отступы жалюзи от откоса - разбежность до 5 см. на одну сторону б)придется сочетать два куска 60 и 80 см. для большого окна вместо 70 и 70 см. вопрос: насколько принято делать деревянные жалюзи поверх окна, а не внутри? сам особых проблем в этом не вижу, но в журналах практически везде они внутри окна. заранее спасибо за помощь или мнения

Сами не пользовали, но у соседей были деревянные жалюзи снаружи. Минусов не знаю, разве что пыль будут собирать, а плюс - в квартире будет прохладнее, т.к. стекла нагреваться не будут.

Olgunechka написал :

Это снаружи на улице?

не-а так не надо.
1.сложная установка - это ж надо как-то и механизм управления внутрь выводить
2.кроме пыли - солнечные лучи, дождь, снег, град, ветер, птицы накакют и пр. беды

Регистрация: 11.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 24

В журналах они внутри окна по той простой причине, что окна современные, двухрамные, по скандинавской технологии. Соответственно, между ними жалюзи и встраиваются. В них жалюзи встроить как нефиг делать.
Но деревянные жалюзи использовать не рекомендуется - часто их "ведет"

2mikhail79 есть вариант установить жалюзи внутри сдвоенных деревянных рам.

На мой взгляд, жалюзи следует ставить не деревянные, а из алюминия и, если уж так хочется, — с окраской и рисунком под дерево. Однако если тёмные рамы и откосы окон, в отличие от белых, поглощают свет незначительно, то тёмные деревянные убавят ещё процентов 15 или 20. Не случайно, ламели жалюзи делают из тонкого алюминия, окрашенного светлой краской с глянцем для дополнительного отражения света, который хотя бы отчасти скомпенсирует потерянный.

Следует также учесть, что жалюзи, установленные не между стёкол, очень сильно собирают пыль, что помимо неэстетичности — очень негигиенично.
Мне лично деревянные жалюзи нравятся, но у них очень много отрицательных моментов. 1. В сборке они очень громоздкие, очень тяжёлые, а поэтому требуют особо прочного крепления. 2. Очень права Светлана-1 — деревянные жалюзи мало того, что «ведутся», происходит это у них очень неравномерно. 3. Повышенное светозадержание. 4. Сильный диссонанс с интерьером по мебели и/или цвету стен, обивки.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

В странах с жарким климатом (например, Испании, Италии) жалюзи почти везде деревянные, ставятся снаружи окон. И они не подъемные, каждая жалюзина (они горизонтальные) поворачивается вокруг продольной оси. Видимо, только такой подход спасает от зноя. В наших средних широтах такое излишне.

2IS наверное, всё же это оконные ставни? Иначе я не представляю, как эти внешние жалюзи открывать, когда они не нужны? Или их сдвигают вдоль фасада?
А как они защищены от ветра и дождя? Они же должны набухать от влаги...