#428587

Помогите братцы, замучились с женой уже.
Получили квартиру в новом доме, окна там деревянные, стекло пакеты.
В комнатах всё отлично отмылось, а на кухне, окно и лоджия, все стекла не понятно в чём. То ли клей, то ли ещё что то. Поверхность гладкая, на ощупь, разводы напоминают высохшие мутные пятна, размером с копеечную монету, с темной точкой по середине, лезвием оттераются, но их там столько!!! Всё стекла в горошек! Пробовал всякими средствами для чистки стекол, на разных основах, пробовал вайтспиритом, результат ноль! Только лезвием, но это невыносимо! Прошу Вашей помощи!

Возможно капли грунтовки. Знать бы характер пятен. А так только гадать. Можно попробовать смывкой для красок (аккуратно, только на стеклах) - нанесли, минут 15-30 подержали, потом аккуратно вымыли. Но пахнуть зело сильно будет. Хотя этот вариант самый крайний....
Попробуйте созвонится с компанией Пента-91. Может что присоветуют. Они выпускают целую гамму различных моющих средств, например: У них на сайте есть телефон - (495) 730-05-30, 730-05-10 (многоканальные)

P.S. Я бы еще прежде попробовал бы ацетон или жидкость для снятия лака. А вдруг поможет?

грунтовка скорее всего. у меня были окна запачканы аналогично. тока я сам их грунтовкой и заляпал отчистил очень легко. протер стекло влажной тряпкой. через пару минут отчистил лезвием от выдвижного ножа канцелярского. ну только не маленького, а самого большого. там лезвие около 10см в длину. ровно и острое. и жесткое самое главное - не прогибается как простое лезвие. им как шпателем предварительно намоченную грунтовку снял минут за 10 с кухонного окна. и пальцы целые - кожу не изрезал, тк с другой стороный лезвие от ножа не заточено.

Отдраили, взяли лезвие от ножа для бумаги, самого большого, напрыскали на стекло мист.мускула, и по мокрому скребли, достаточно быстро, для большой площади окон. Всем спасибо! Успехов в преображении ваших жилищ!