#429151

Скажите, люди добрые, есть лак для керамической плитки? (Можно его использовать... если плитка на полу, а пол с подогревом?)

как лак называется? дайте ссылку на описание.

Сори, непонятно спросила.
1 вопрос. Пожалуйста подскажите какой-нибудь лак для керам. плитки.
2 вопрос. Можно его использовать... если плитка на полу, а пол с подогревом

Первый раз сталкиваюсь с необходимостью покрывать половую плитку лаком. Для стен ещё что-то можно было бы придумать, а вот для пола врядли. Плохая адгезия не позволит лаку держаться долго не зависимо от подогрева.
Кстати, а плитка гладкая (зеркальная) или типа натурального камня (пористая)?

в принципе конечно можно подобрать, но не для глазурованной плитки - это раз, и второе, я могу только в большой емкости подсказать...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

Пользовалась лаком "Petri" для камня и бетона (также для кафельной и метлахской плитки), после того как угораздило положить на пол в кухне неглазурованный итальянский керамогранит. Кстати, он лежит на тёплом полу. После покрытия стало полегче за ним ухаживать.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2мамик_25 А где брали, если не секрет - что-то не находится, а надо ...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

iale В "Castorama"

Регистрация: 31.10.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 64

Подниму темку. Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью лака или чего-либо подобного сделать поверхность скучной матовой фактурной неглазурованной керамической плитки глянцевой и блестящей? Очень хочется эффекта слабого металлического мерцания, блеска. Пришло в голову взять прозрачный лак для камня, добавить туда рассыпной глиттер мелкозернистый, размешать и покрыть плитку. Бред или может получиться?

Здравствуйте, мастера. У меня такая проблема: купил УФ-принтер, чтобы печатать на керамических плитках. Кто знаком с этой технологией ответьте пожалуйста, чем можно покрыть плитку после печати, чтобы краска не стиралась и плитка (напольная и настенная) служила долго в помещениях высокой влажности (ванная комната, бассейн, сауна и т.п.)