#429542

У подруги мастера собрались сносить сантехкабину в панельной 9-этажке и возводить заново из гипсокартона на профилях. Гипсокартон влагостойкий 9мм. Между двумя слоями ГК теплоизоляция. Мне почему-то такая конструкция не кажется надёжной. Сколько я ни слышал и ни видел переделок сантехкабин, но ни разу не встречал использования для этого гипсокартона. Как правило это делалось из пеноблоков или чего-то другого кирпичеобразного. Кто-то встречался с таким использованием гипсокартона? Насколько мои опасения по поводу его прочности и надёжности в данной ситуации обоснованы? Или я отстал от жизни и теперь "всегда так делают"?
Спасибо...

Я бы предпочел пазогребневые плиты, больше из-за того, что вы потом будете ловиь в гипсокартоне прочные места для навески аксесуаров. Так же, если оставлять каркасную систему, то это ГВЛВ, к тому же, с каждой стороны 2 листа по толщине! ИМХО

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Узнайте, сначала зачем они собираются сносить санкабину?

Я и есть та самая подруга. Пояссню ситуацию.

Зачем ломать: Чтобы сделать повышел потолок, пониже пол и несколько расширить (как известно, в панельных домах санузел - это кабина с заниженным потолком и своим полом)

Что взамен строить: влагостойкий гипсокартон 9мм, по 2 листа с каждой стороны, между ними вата теплостойкая. В местах, где предполагается крепить раковину/аксуссуары/пр. после первого листа будет проложена фанера. Через каждый 40 см гипсокартонная конструкиця будет заключена в металлические стойки-опоры.

У меня такая конструкция не вызывает сомнений.
Если у кого-то они есть или есть опыт подобных дел, готова выслушать и прислушаться.

Спасибо.
Юля

Два листа с каждой стороны -- это несколько лучше, конечно. Про это я не знал...
Кстати, а как это они собираются В НЕКОТОРЫХ местах прокладывать фанеру??? То есть где-то между двумя листами будет фанера, а где-то пустота??? Прочность конструкции опять под угрозой!
Да и фанеру как-то обрабатывать придётся, наверное, чтобы влагу не впитывала. Санузел, всё-таки...

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Понятно. Пространсва там действительно высвободится, правда немного совсем. Мне в аналогичном случае удалось вместить ванну 160 см. Теперь удобно купаться, хоть ноги можно вытянуть.
Себе я сделал стенку из кирпича на ребро, у меня на этой стенке с наружной стороны висит водогрей.
Мне не очень нравиться гипрок во влажной комнате. Но, люди вроде делают и стоит нормально. Я бы его еще дополнительно покрыл влагостопом, особенно нижнюю и верхнюю часть листа и фанеру само собой тоже раза два покрыть.
Успехов.
А со стойками через 40 см такая стенка из гипсокартона будет достаточно прочна.

никакой гипсокартон, даже влагостойкий, не способен противостоять прямому попаданию влаги