#429547

Прошу совета: как проверить качество плитки при ее приеме, не перебирая плитку во всех коробках. Понятно, что необходимо просмотреть и сравнить все, что написано на коробках (партия, калибр, тон и пр.). Речь идет об отечественной плитке (Керама Марацци). Спасибо.

Во-первых - просто возмите две плитки (лучше из разных коробок) и приложите их друк к другу лицевыми сторонами и посмотрите на свет, насколько она ровная.
Во-вторых - совместите боковые поверхности плиток и проверьте насколько ровный шов они образуют.
В-третьих - присмотритесь внимательно к углу плитки, насколько качественно выполнена глазуровка ребра плитки. Если местами есть наплывы, либо отсутствие глазуровки, разная толщина, то будут проблемы при затирке швов.
Если все из вышеописанного в норме, то покупайте смело, если нет - выбирайте другую.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Ради интереса зашёл в магазин плитки. Спросил, какие допуски у них есть на плитку, которой они торгуют. К примеру плитка 201х252мм, +-1мм или +-0,5мм. Мне сказали, что у них этого нет, но допуски очень небольшие. Ну как её выбирать? Всю смотреть?
А в общих чертах согласен с Germetaks

Понятно, что плитку, произведенную в России, нужно проверять тщательно. А испанскую плитку (н-р, Alkora) тоже надо также перебрать?

В наше время нельзя никому доверять.

Tosya написал :

Как писано у неувядающих классиков Ильфа и Петрова - "Киса, всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской 16".
Нет у нас уже ничего импортного... Лет десять назад началось - VITEK, SCARLETT и т.п. Регистрируют фирму за рубежом, а товар мастерят в каком-нить гараже под Зеленоградом. А ко мне вообще года три назад чел из Твери приезжал. Говорит линию купил итальянскую и технологию по изготовлению плитки напольной, лицензию на бренд получил, но уж больно жаба душит матрицы формовые у итальянцев покупать. Вот начал работать а хочется еще и сэкономить втемную. Я ему ничем не помог, но он так ведь и нашел контору, которая ему какую-то лабуду "сварила" на замену. И кто теперь даст гарантию качества той плитки??? И ведь у нас так со всем...

Так что лучше один раз все проверить самому, чем потом пялится в пол и на стены и ругать себя за неосмотрительность, ИМХО.

кроме описанных способов еще проверяестя так: желательно протереть лицевые стороны двух прилток, прикладывются лицевыми сторанами и легко прижимаются за края. если есть покачивания, а не плотное прилягание, то немного поведенная, то есть не абсолютно плоская.
в 2002 году в первой квартире все 11 квадратов ванной клал КЕРАМУ орловскую. прекрасно все лягло, чудный декор и порожек.

2Tosya
зачем плодить кучу веток на одну и ту же тему?! поражают меня люди...

Качество кафеля при покупке выяснить нельзя.
На стендах, как правило образцы 1-2 летней давности. Качество плитки можно выснить только при получении товара, и даже больше скажу при ее "укладке"... Потому что, получая товар - ни один мастер не будет 15-50 коробок разбирать, и проверять их на качество )) А привезти могут ТАКОЕ РАЗНОЕ.... со стендом))
Так что ищите мастера, который умеет красиво класть любой кафель, даже китайский по 2 бакса за метр

ДедБабай, 5 баллов!
После долгих поисков купила испанскую плитку по 40 у.е. за кв.м., мозаика к ней же по 150 у.е. за метр. И что? Привезли, плиточник проверил, геометрия гуляет.
Проверить до покупки нереально, вернуть после возможно, но где гарантия, что следующий вариант не окажется таким же. Теперь остается верить в золотые руки мастера.