#429805

Есть накопительный бак (1,5 м3), куда поступает вода из скважины.
Нужно создать давление в системе полива из него (2-3 бар).

Как я понимаю, надо ставить насосную станцию, типа Speroni CAM 40/22 с небольшим накопительным бачком и автоматикой для этих целей. На зиму все будет убираться.
Что из недорогих надежных решений рекомендуется?

СУВЖ,
Александр.

недорогие решения надежными не бывают. Берите гидроджет от грюндфоса, тока просите с рабочим колесом из нержавейки.

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

2antiLop Мне Pedrollo нравицца, уже 7 лет станция шарашит в загородном доме, модель не помню, но вот нечто похожее

Регистрация: 18.04.2006 Пущино Сообщений: 348

как правильно было выше сказано "недорогих и надёжных не бывает"

из недорогих - море всего, что дешевле 250 евро

из надёжных Грундфос или на базе JP или на базе MQ, последняя серия более продвинутая с кучей защит, водяным охлаждением и вообще последнего поколения, по сравнению с другими

Единственное, что смущает:
а не будет станция при постоянном расходе скажем 10 л/мин будет постоянно включать-выключать двигатель? Производительность ее выше расхода, а аккумулятор слишком мал, чтобы надолго компенсировать перепад давления. Большой аккумулятор для полива тоже не хочется городить.
Если поставить просто нагнетальный насос - неудобно пользоваться, придется все время ходить включать-выключать самому, да и при закрытии слива он будет давить во всю дурь, что для пластиковых шлангов и соединителей не гуд...

antiLop написал :
а не будет станция при постоянном расходе скажем 10 л/мин будет постоянно включать-выключать двигатель?

Будет, это ее работа По объему расхода, частоту включений не скажу, я у себя когда бочку для полива 200 л. наполняю, насос работает постоянно, когда поливаю из пистолета поливочного, то в зависимости от расхода. А вообще 1 раз спущенная вода в толчке (7-8 литров) пополняется одним включением насоса.

Мотор - Агидель , если не ошибаюсь.
Автоматика проходная - стоила 700 руб.
Шланги зеленые с сеточкой - расслаиваются со временем (под давлением), ремонтирую. Хочу поставить подороже.
Три года - полет нормальный.

Друзья,подскажите...поставили на даче насос Грандфос MQ3-45...в 3 м. от скважины...для полива еле еле хватает,а вот до душа(12 метров пол дюймовой трубы уже нет)...может есть частые ошибки...или сама станция слабовата????подсос воздуха исключён..подключали к скважине напрямую(глубина залегания воды более 5 метров..за Бронницами)...может есть смысл поставить накопитель...?!
Совсем отчаялись и денег уже тратить жалко( в пустоту)...если накопитель поможет,установим...

djDi написал :
поставили на даче насос Грандфос MQ3-45...в 3 м. от скважины...для полива еле еле хватает,а вот до душа(12 метров пол дюймовой трубы уже нет)...может есть частые ошибки...или сама станция слабовата????

3-45 - 3 куба на 45 метров. должно хватать. Самая частая ошибка - малый диаметр всаса. Читайте мануал.

Спасибо за оперативный ответ...но всё равно поясню..вход трубы 1 дюйм...по ходу ещё вопросец...
вода в скважине естессно поступает через обр. фильтр,т.е. постоянно стоит в скважине на входе в насос,а вот если глубина залегания воды более 8м.,это будет влиять на подачу воды...
ну и вопрос про накопитель воды-нужен ли он и исправит ли ситуацию с напором воды..?!Спасибо

Упсс...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 271

если насосу приходится поднимать воду с глубины более, чем 8-9 метров. необходимо либо применять насос с внешним эжектором (суть два насоса) либо насос погружной. Обычный поверхностный не справится. Ограничение в атмосферном давлении.
Накопитель исправляет ситуацию, если вы расходуете воду быстрее, чем она прибывает. Чаще всего после накопителя ставят станцию второго подъема.

Я понимаю так..если глубина залегания воды 8 и более метров,мой насос (Грандфос MQ3-45) не справиться и накопитель воды безполезен...?!
Продавейц разводило... ,обещал напор как в домашних условиях...выход один.копать колодец...или покупать ещё один насос???..т.к. в скважину погружной не пойдёт..по причине узкой трубы..

djDi написал :
Я понимаю так..если глубина залегания воды 8 и более метров,мой насос (Грандфос MQ3-45) не справиться и накопитель воды безполезен...?!
Продавейц разводило... ,обещал напор как в домашних условиях...выход один.копать колодец...или покупать ещё один насос???..т.к. в скважину погружной не пойдёт..по причине узкой трубы..

Да, на 8 метров он не потянет... кстати, если Вы продавца предупреждали о всасе с 8 метров - это уважительная причина для возврата насоса торгующей организации. Если это оф. диллер грюнда и не захочет забирать взад - смело звоните в сам грюнд и Вам быренько вернут бабки, а диллера сморщат.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 271

2djDi узкая это сколько?

Узкая.. имеется в виду ,что для погружного насоса скважина не подойдёт...точно в дюймах не скажу....вот засада...
Спасибо всем за ответы и помощь...а то вопросов было больше чем ответов..

djDi написал :
Узкая.. имеется в виду ,что для погружного насоса скважина не подойдёт...точно в дюймах не скажу....вот засада...

Есть достаточно "узкие" погружные насосы.

..Есть достаточно "узкие" погружные насосы..

Понятно...разузнаю все подробности..если что поспрашиваю ещё...спасибо за помощь...

Друзья...снова я...вот такая новость и вопрос...подсоединили вчера соседский обычный насос итальянского производства(по моеме Марина или созвучное с этим),так напор был достаточным и для полива и в душе(15 метров трубы с пол дюйма)...аналогично следом подсоединили насос отечественного производства..с накопителем 20 литров..напор оказался ещё сильнее...млин,купить станцию за 12т. рублей.. ..я в шоке..вообщем я РАЗАЧАРОВАН насосами Грандфос...или у меня руки не из того места растут...насос куплен новый...проблему описал чуть выше..что делать???незнаю..

уппс..

У меня станция с ГА - Джилекс. Куплена за 3500 рублей. Сезон отработала отлично и без проблем. Даже если украдут - не жалко.
ИМХО - разные цели и условия - разные станции и их ценовая гамма.

..Друзья,подскажите...поставили на даче насос Грандфос MQ3-45...в 3 м. от скважины...для полива еле еле хватает,а вот до душа(12 метров пол дюймовой трубы уже нет)...

Вообщем беру слова обратно...что то случилось либо в трубе или насосе...короче работает как часы...провалов нет...безшумно...напор достаточный...да..от скважины метра 4,и глубина более 7 метров(до воды)..так качает ведь...
вообщем я доволен...

Вот блин, полетел обратный клапан на трубах. прийдется чинить....................