#38358

За стеной лестничная площадка, по которой постоянно цокают на своих каблуках дамы, гремят дверьми. За другой стеной соседская кухня, на которой по вечерам соседи любят шумно что-нить обсуждать. Такое ощущение что у нас не квартира, а проходной двор.
Есть ли какие-нить предложение как звукоизолировать стены?
Вариант с коврами и мебельными стенами отпадает.
Слышал про пробковые покрытия. Вроде по цене устраивает.
Поможет ли?

Пробка не спасет от структурного шума. Если делать шумоизоляцию по всем правилам, то она "скушает" часть пространства в помещении. Для небольших комнат это неприемлимо. (В любом поисковике: "Звукоизоляционные материалы.", и вперед.)

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

alexb2004 написал :
За стеной лестничная площадка, по которой постоянно цокают на своих каблуках дамы, гремят дверьми. За другой стеной соседская кухня, на которой по вечерам соседи любят шумно что-нить обсуждать.

На лестничную клетку кинуть кусок линолеума (только по контуру металлической полосой притяни чтоб не задирался - иначе быстро сдерут), чтоб дверь не бухала - кусок шланга резинового подложить. Соседи... Они обсуждают или орут по-пьяни? (тогда к участковому)...

Еще поищите поиском по слову "ЗИПС"

А ещё бывает (лично видел в панельном доме), что розетки (видимо, могут быть и выключатели) установлены в соседних квартирах в одной стене напротив друг друга. Т.е., открутив свою розетку, через щели видно соседскую квартиру... Шум передаётся замечательно. Вариант - перенести розетку, замуровать стену

Регистрация: 06.01.2006 Ногинск Сообщений: 1443

И ради бога не шумоизолируйтесь пенопластом

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26837

Ну еще не посоветовали наушники с активным шумоподавлением

Регистрация: 06.01.2006 Ногинск Сообщений: 1443

2Serg Есть пример.соседи сверху,всю стену зашили 5см пенопластом.Бесполезняк.

делайте дерявянный (стальной мне кажется сильнее шум передает)каркас и ставьте туда минвату или стекловату плотносью 75 кг м3. или
роквул акустик баттс. пенопласт конечно бесполезен.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26837

2GEMINI

Да я не про пенопласт (который действительно для звукоизоляции не используют), а про обилие советов. Проблема же довольно серьезная и, к сожалению, не имеет общего решения.

2Serg Наушники в данном случае не помогут, т.к. они гасят все звуки одновременно. Эффективность наушников не превышает 35 дб, а по низам много меньше. Ухо быстро адаптируется и начинает различать все вокруг, только чуть тише. Когда же делают изоляцию стен, то внутренние шумы помещения, явно превышающие порог слышимости 0 дб, как бы глушат часть внешних звуков, ослабленных изоляцией, поэтому ее эффективность выше, хотя абсолютный показатель меньше, чем у наушников (от силы 10-12 дб).

2T283TA Кусок линолеума на лестнице не спасет, т.к. удар имеет в большей степени глухую составляющую - именно она возбуждает колебания в перекрытиях. В качестве аргумента приведу пример, когда тинейджер в кедах летит вниз по лестнице. Бесшумно у него не получается, хотя кавалерийские каблуки и отсутствуют.

alexb2004 написал :
За стеной лестничная площадка, по которой постоянно цокают на своих каблуках дамы, гремят дверьми.

Помоему, дешевле всего там где цокают - постелить резину какую-то, а там где стукают дверями (если это входные) - ставить "автозакрыватели" дверей. И еще - Вы уверены, что шумы идут только через стену, а не, скажем, и через вашу входную дверь ?

Нарисуйте схемку квартиры, будет понятнее куда плясать