#431423

вагонкой обшит балкон по наружному периметру...Толщина вагонки около 1 см. Ширина кадой полосы - около 10 см. Надо прорезать люк 700х400мм.
Резать придется изнутри балкона. Чем аккуратно это можно сделать?
Болгаркой? Какой диск использовать?

Циркуляркой, если болгаркой, то диск любой, только вывесите плакат, что это не пожар, а просто вы люк режете

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

[QUOTE=GEO-Tr][Чем аккуратно это можно сделать?
/QUOTE] я бы просверлил дырочку, потом через эту дырочку элекролобзиком...

а дырочка для чЁ?

2GEO-Tr
А почему не лобзиком? Он ведь для этих целей более уместен.

2Shprot Какой ход у пилки лобзика? А если вагонка вплотную прибита?

2Shprot да можно и лобзиком, наверное... попробуем...
А там пилки особые не нужны (типа, есть крупные, мелкие)?

Пилки бывают для прямолинейного реза (шире) и для фигурного (уже). Также пилки делятся по материалу (дерево, сталь и т.п.). В общем, там все просто. Но как тут правильно заметили, вагонка для этого должна быть на обрешетке, а не вплотную к стене.

Викторыч написал :
А если вагонка вплотную прибита?


Типа приклеена, или гвозди по кирпичу и бетону?

Викторыч написал :
Какой ход у пилки лобзика?

Не важно, пилку что, укоротить нельзя?

Bhead написал :
Типа приклеена, или гвозди по кирпичу и бетону?

Не понял причины истерики Есть десятки способов как закрепить вагонку вплотную или почти вплотную к стене, балконы и так мелкие, чтобы еще на обрешётку место терять.

Bhead написал :
Не важно, пилку что, укоротить нельзя?

Пилку можно, шток нельзя.

Викторыч написал :
Есть десятки способов...

Можете хотя бы пять реальных перечислить?

Викторыч написал :
...шток нельзя.

А платформу поднять слабо?

Bhead написал :
Не важно, пилку что, укоротить нельзя?

2GEO-Tr Всё верно. Сверлите стартовое отверстие. Через него оцение глубину до жёсткого основания. Обламываете пилку в размер или крепите к салазкам лобзика бруски нужной толщины, чтобы полотно не доставало до стены. Вуаля.

2Bhead 1. На ровную стену можно и приклеить

  1. Можно закрепить фанеру (оргалит, шифер, ГВЛ) и приклеить (прибить) к ней
  2. Можно и на дюбеля, если стены не очень ровные подложить упругую прокладку, хоть кусок резинового шланга
  3. Сварху и снизу продольные рейки Г или П образного сечения
  4. Те же рейки, но прямоугольные/квадратные, в них тонкий паз, в торцах вагонки вдоль длинной стороны такой же паз, в пазы металлическую полосу.

вы ту поняли, что у меня выгонка к стене прикреплена, то на самом деле у меня - проще... вагонка только с 3-х сторон балкона, кторые НЕ завязаны на единственную стену. так что пилить мне изнутри будет гораздо легче и вылет пилки - меня не касатеся.

2Викторыч

  1. Про это я уже писал ...способ для идиотов.
  2. Тоже не для особо умных, особенно в плане потратиться на фанеру и потом трахаться, вбивая туда гвозди. Тонкие рейки дадут тот же результат при несопоставимых расходах и трудозатратах. Про оргалит и шифер молчу, и так всё ясно в п. №1.
  3. Смешно, но по моему Вы не знаете для чего вагонка...вся идея в СКРЫТОМ крепеже, а эдесь дюбеля.
    4,5. Середина провиснет, собирать неудобно или скорее всего заклинит при сборке. Способ для мазохистов.

На самом деле обрешётка из сосновых реек на 15мм. в 3-4х местах на стену в эти 15 мм можно уложить утеплитель и крепить вагонку стандартным способом или степлером. Зачем городить огород, придумывая способы крепления, если клеить вагонку на стену это бред, а всё остальное даёт точно такой же просвет от стены, но монтаж сложнее и дороже.
Если уж ОЧЕНЬ хочется вплотную, то знтузиастам можно попробовать вспомнить как крепят оконные рамы в домах - на закладушки...
В пробитый в бетоне (кирпиче) паз закладывается рейка (верх, низ, середина) и муруется заподлицо. К ней и прибивается вагонка, через тонкий слой утеплителя типа ППЭ или чего другого. Но сами понимаете, что затраты огромны, а в результате спасём 5-6см. Никто этого делать не станет.
Прибить вагонку вплотную без проблем можно только в том случае, если дом ...деревянный, из бруса, и стены ровные.

2GEO-Tr Ну Вы поняли.... лобзиком, только не свалитесь в запале. Лучче привязаться.

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

2Bhead: Не мазохист, но когда каждый см на счету...Вообщем делал так.Крепил вагонку на кляймеры.кляймеры забивал в чопики(деревянные цилиндрики такие, типа дюбельков).Да, имеем кучу дырок в бетоне, да долго..но в итоге не теряем см драгоценные.. Было еще одно соображенгие.Вагонка шла только по нижней трети стены, и чтобы не было большой ступеньки, которую надо чем то отпять же придумывать чем закрывать (плинтусок, уголок, Т-образный профилек).Сразу оговорюсь.Делать такое кому-то за деньги..не взялся бы.Только себе любимому.Рассказал ради справедливости, что способы безобрешеточного неклеевого скрытого крепежа есть.
Берегите себя.Бад

2Bhead Ты базар то фильтруй, умник

Bad написал :
Не мазохист, но когда каждый см на счету...

Это как раз то, что умный Викторыч забыл проанонсировать, видимо пункт №6.
С этим можно согласиться, в небольших масштабах для себя любимого...Здесь уйдёт много времени, но затрат никаких лишних. Да, и целкость нужна т.к. попасть гвоздиком в 8мм чопик ну очень надо.

Викторыч написал :
Ты базар то фильтруй...

Ну раз мы на "ты"...
Так ты чего обиделся то? Что-то не так в разборе полётов? Ты не девочка, а базар по моему в пределах допустимого, без нападок. Если есть что по поводу написанного сказать, то говори, а губы дуть тут смысла нет...
можно хоть сдесь народ спросить: а много ли любителей вагонку к стенкам клеить или дюбелями к шиферу прибивать? Прям по пунктам... если я не прав, то сразу и видно станет. Видишь, вот сразу чел. написал более-менее разумный способ без особых трат... только время убить и всё. Ни железок, ни клея (а кстати клей то какой предполагался?). Короче, встрял в спор, так будь добр не вставать в пятую позицию а внятно аргументируй свою позицию. В споре рождается истина, мож кому и полезная...
PS
Что смущает, так это то, что к теме разговора в этом топике, спор на прямую не относится.
Вокруг да около...

фанера 10мм форева. на дюпельгвоздь ее, а кляммеры потом скобами стплером. многократно осуществлялось. сторона фанеры к бетону - олифой.
просто клеить дереявянную вагонку... извините, но действительно не по умному. влажность с бетонной основы, изнанка как следствие стемится расширится больше, чем проветриваемое "лицо", вагонка в трубочку сворачивается... и икаешь все время пока тебя помнит нехорошими словами клиент На практике... если до каменной капиталки от изнанки вагонки менее 5 см, она всегда стремиться деформироваться в трубочку. Это в лучшем случае при хвое. Дуб так раскорячит... что трубочки из хвое покажутся мелочью. Если клеить, то спец клеями, какие идут при облицовке деревом литых бетонных лесниц. Но это намного дороже фанеры, и неимоверно кропотливей

дворник написал :
фанера 10мм форева.

Если клиент согласен платить и нужно жёсткое прилегание к основе. Я не против, но не стал бы. Без степлера (а нужен электро...) там делать нечего и фанерка нонче дорогая. Рейки 10-15мм х 30-40мм и всё как по маслу пойдёт.

2.25 м2 лист. средняя лоджия 1100х6000 = 3 листа. чуть более 1000р. шлифованная там нафик не нужна. вычитаем стоимость обрешетки из бусков ... приблизительно 450р... получам незначительную в строительстве разницу Но фанера, при условии ровно положенной плиты, а угол пола верхней лоджии за счет стяжки. Мне встечались и под углом положенные плиты. Это я про потолок

Bhead написал :
Ты не девочка, а базар по моему в пределах допустимого, без нападок.

Ну если следующие высказывания

Bhead написал :
Про это я уже писал ...способ для идиотов.

Bhead написал :
Тоже не для особо умных,

приемлимы в дискуссии двух интеллигентных людей, то ладно. Я, собственно, и не обиделся, просто не люблю когда мне ни с того, ни с сего начинают хамить.

Bhead написал :

  1. Смешно, но по моему Вы не знаете для чего вагонка...вся идея в СКРЫТОМ крепеже, а эдесь дюбеля.

Я не хуже тебя (на ты, так на ты) знаю, что такое вагонка, а если вспомнить откуда название пошло, то действительно смешно, на вагонах скрытый крепеж очень актуален. Кто бы спорил, что при использовании вагонки в качестве отделочного материала, КАК ПРАВИЛО, используется скрытый крепеж, но крепеж, кроме выполнения своего прямого назначения, может еще и элементом декора служить. Его можно и закрыть, деревянная рейка (плоская, фигурная, с резьбой и тд), полоса металла (опять же и тд), хоть ракушками заклеить, о вкусах не спорят.
Судя по постам, ты подобными работами на кусок хлеба зарабатываешь, ессно, выработал для себя простой и технологичный способ и с этой точки зрения рассуждаешь, но, напомню, речь шла не о том, как с минимальными затратами с клиента за работу денег взять, а о возможных, в принципе, способах закрепления вагонки вплотную к стене. На счет дороговизны, ситуации разные бывают, лет тридцать назад были куплены упаковочные ящики из под импортной аппаратуры в объеме (разобранном) тракторной тележки. Ящики из трехслойной влагостойкой фанеры, лист примерно 1х1 метр и их еще есть у меня, так что фанера для меня бесплатная, в отличие от обрешетки.

Викторыч написал :
речь шла ... о возможных, в принципе, способах закрепления вагонки вплотную к стене.

п.п. 1 и 2 (с клеем и шифером) в принципе, для нормальных людей не возможны. О декорировании мы здесь даже не заикались, речь о разумных технологиях монтажа вагонки вплотную к стене.

Викторыч написал :
Судя по постам, ты подобными работами на кусок хлеба зарабатываешь,

Не зарабатываю, знаю о чём говорю.