#431761

Всех приветствую!

Купил кухню. Ширина шкафов 60см, а столешницы 65см. Нужно встроить мойку как можно ближе к переднему краю столешницы (для удобства пользования). Мойка имеет р-ры 1000х500мм, а отверстие под нее 980х480мм. Т.о., если я хочу расположить передний край мойки на расстоянии 20мм от края столешницы, то отверстие под мойку будет располагаться в 40мм от края столешницы - вполне достаточное расстояние, чтобы столешница не прогибалась (в крайнем случае, можно усилить переднюю часть под столешницей стальным профилем, но, имхо, это совершенно лишнее). Проблема в том, что мойка должна прижиматься к столешнице с помощью специальных прижимов, но в моем случае прижимы спереди мойки поставить нельзя. Думаю просто отфрезеровать в столешнице углубление под переднюю стальную ленту (к которой крепятся прижимы) на глубину 20мм и спереди мойку никак не прижимать. Допустимо ли это? Можно ли спереди просто посадить на силикон, или надо на какой-нибудь клей вроде жидких гвоздей Титебонд (основа - резина, растворенная в ацетоне, если не ошибаюсь)?

Заранее благодарю за советы!

Georg III написал :
Мойка имеет р-ры 1000х500мм, а отверстие под нее 980х480мм. Т.о., если я хочу расположить передний край мойки на расстоянии 20мм от края столешницы, то отверстие под мойку будет располагаться в 40мм от края столешницы

скорее рез будет в 30 мм от края
на силикон клеил неоднократно, претензий не слышал (некоторые каменные мойки стандартно ставятся только на силикон)
обратите внимание на то чтобы корыто мойки не мешало фасаду/корпусу

Реклама
Ноги для столов и диванов, колеса

Опоры всех типов для корпусной и мягкой мебели.
Подпятники. Колеса пластик, резина, со сторопом. Подробнее

Спасибо!
Не понял, откуда 30мм взялись. Скорее, 20мм...

столешница крепится к корпусам не святым духом. Врезая мойку максимально к краю, придется резать и столешницу, и верхние планки корпуса мебели, если максимально и одному из боков корпуса, то и мебельную стяжку. Не есть хорошо.
мебель не развалится, а вот стандартные крепления мойки не расчитаны на дополнительную толщину... только на толщину столешницы. И силикон не есть гут. Гут есть предусмотренное производителем крепление. Хотя и меня силикон ни разу не подводил)))

Georg III написал :
Спасибо!
Не понял, откуда 30мм взялись. Скорее, 20мм...

(500-480) / 2 = 10 если мойка находится в 20мм от края то рез в 30-ти
мдааа

дворник написал :
Врезая мойку максимально к краю, придется резать и столешницу, и верхние планки корпуса мебели

совсем необязательно, корыто мойки находится несколько дальше от реза

обязательно верхние планки корпусов 100 - 120 мм. При столешнице 40 - 50 мм у меня диска паркетки не хватает. Все хотят максимально к краю, и всегда режется стягивающая верх корпуса планка. Посадив на герметик пару раз потом корячились устанавливая в последствии фильтры и врезая дополнительный краник. мелочи, но для рабочего неприятные.

верхние планки в шкаф для мойки устанавливаются вертикально, те не 100-120 а 16-18мм
корыто находится на пару см глубже реза, и в зависимости от перевеса столешницы над корпусом, возможно расположить мойку как того хочет автор (разумеется при пилении моечный шкаф либо выбрать, либо пилить столешницу не на месте установки)
как вариант причем вполне жизнеспособный переднюю верхнюю планку можно снять