#432015

Сегодня рабочие начали монтировать леса и приступят к наклейке фибрана. На завтра прогнозируют дожди. Подскажите, Не повредит ли дождь эструдированному пенополистиролу? Рабочие не успеют еще кинуть наверх сетку и заштукатурить его...

ЭППС практически негигроскопичен, как пишут в буклетах

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

начнём с того, что экструдированным фасады НЕ УТЕПЛЯЮТ. Этим и закончим.
Для справки: Госстрой РФ не сертифицирует системы на ЭППС. Думаю, Украина поступает примерно также (в большинстве нормативы строительные одинаковые).
Вам на заметку.
Кто-то красиво напел? Поверили? Зря...

Gennady написал :
начнём с того, что экструдированным фасады НЕ УТЕПЛЯЮТ. Этим и закончим.
Для справки: Госстрой РФ не сертифицирует системы на ЭППС. Думаю, Украина поступает примерно также (в большинстве нормативы строительные одинаковые).
Вам на заметку.
Кто-то красиво напел? Поверили? Зря...
__________________

ерунда. то, что это яко бы еще не сертифицируют, то это не значит, что это плохо. сколько угодно схожих примеров есть с самыми различными материалами.
к тому фибрану, который я купил идут все сертификаты, которые положены, в том числе и местечковый украинский. по своим характеристикам фибран превосходит большинство других систем и по трудозатратам на его монтаж в том числе.
да о чем говорить, если на фибране прямо стоит заводкой штамп, в котором ясно написано помимо его тепло-технических и характеристик и плотности, что он для "наружных и внутренних работ".

2Ежачок
Повторюсь... фасады экструдированным пенополистиролом НЕ УТЕПЛЯЮТСЯ.
В противном случае получаете отсыревание конструкции здания.

Теперь, чтобы конструкцию спасти вам нужна хорошая приточно-вытяжная вентиляция.

Потратили денег на ЭППС? Теперь потратьте на систему вентиляции.

А сказки про сертификаты расскажите соседу Васе. То, что вы делаете должно иметь сертификат как СИСТЕМА, а не как отдельные материалы. По примеру России это Техническое свидетельство. Но ни в одном Техсвидетельстве не прописано, что ЭППС можно использовать при утеплении фасада в качестве теплоизоляции. НИ В ОДНОМ. Только ПСБС-25.
И мировая практика это подтверждает, системы пришли из Запада и в них рекомендация ставить ЭППС только на цокольную часть здания. ВСЁ.

Чо вы там опять на Украине выдумываете смешного и потом всем доказываете, что так и должно быть?
Тут люди душаться за лишние затраты. Хотят всё бесплатно. А ЭППС стоит в 3,5 раза дороже вспененного, тут даже внутренняя жаба бы подсказала, что может есть что дешевле... И есть, и именно то, что надо, ПСБС-25 ! И не дешевле, а именно как раз это и должно быть! А то, что дешевле - это приятное дополнение в данном случае.

Gennady написал :
А сказки про сертификаты расскажите соседу Васе.

то, что в россии до использования фибрана в этих целях еще не дошли, то это исключительно проблемма россиян. не нужно считать, что у вас технологии и сертификация идут впереди планеты всей. когда то и паровозы считали исчадием ада...

если не поленитесь и полистаете вот этот сайтик производителя (прочитать и понять болгарский язык для русского человека не составит никакого труда), то там вы увидите, что в европе он разрешен к применению в том числе в целях фасадного утепления зданий.

а конкретно в этой брошюре с того же сайта вы можете увидеть прямо на картинках (это для тех, кто в танках), что его применение не ограничено никакими плоскостями здания. короче - везде можно.

и не нужно спорить с тем, что в россии разрешительная документация госстроя идет впереди планеты всей...

Gennady написал :


да и еще много чего можно найти при помощи инета... да вот только скептиков это врядли убедит...

вот тут посмотрите "область применения"

Ежачок написал :
да и еще много чего можно найти при помощи инета... да вот только скептиков это врядли убедит...

Ну, если Вы строите дом по информации из Интернета - флаг Вам в руки и попутную электричку.... ЭППС практически паронепроницаем. Вся влага, выделяющаяся в доме, без хорошей вентиляции будет в Ваших стенах. Не пробовали в жаркую погоду прогуляться в костюме химзащиты? Вот такой "костюмчик" Вы на свой дом и надеваете .

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Ежачок Да что вы всё "написано да применение...."

Вы лучше скажите, вы свою стену рассчитывали на паропроницаемость и тд?

BV написал :
Вы лучше скажите, вы свою стену рассчитывали на паропроницаемость и тд?

в нашем случае речь идет не об утеплении фасада, а лишь о наружном утеплении ограждения лоджий, соединенных с комнатами. толщина кладки пол-кирпича. только и всего. изнутри ограждение также достаточно утеплено при помощи минваты, обшитой гипсокартоном. внутри помещения, по площади гипсокартона, имеются несколько задекорированных воздушных отверстий для удаления влаги. они расположены за радиаторами отопления.

забыл добавить к описанию, что у меня конкретно в эти утепляемые помещения имеются индивидуальные подводы естественной приточной вентиляции. уже год работает. нареканий нет.