#2034

Может кто-нибудь подскажет идею, как сделать забор из деревянных палет? Они размером 1.2х0.8 м.сбиты по 5 досок.

Это не палета, а поддон.

Как я понимаю, в наличии большое количество халявных европоддонов.
Вариант 1-й. Использовать "как есть". Устанавливаем стойки, к ним крепим поддоны. Получится ограда, но весьма уродливая.
Вариант 2-й. Попробовать разобрать. Дело это не простое, т.к. обычно доски прибиты к бобышкам "витыми" гвоздями. Оторвать, не повредив, маловероятно. Есть один проверенный способ. Мощной стамеской или клином раскалываем бобышки. Затем извлекаем гвозди из досок. Муторно, но реально. Получаем некоторое количество относительно приличного, к тому же сухого, материала, из которого потом строим забор "традиционным" способом. После строгания и окраски может получиться вполне пристойно. Если совсем тщательно подходить к делу, то дырки от гвоздей можно прошпаклевать.
Неизбежно образующиеся отходы используем на дрова.

АА написал :
Муторно, но реально. Получаем некоторое количество относительно приличного, к тому же сухого, материала, из которого потом строим забор "традиционным" способом. После строгания и окраски может получиться вполне пристойно. Если совсем тщательно подходить к делу, то дырки от гвоздей можно прошпаклевать.
Неизбежно образующиеся отходы используем на дрова.

Муторно - это не то слово...
Да и дерево там - береза, как правило, причем бросовая...

Поэтому все это время, отведенное на разбор поддонов, имхо, лучше поратить на зарабатывание денег и купить нормальный материал.

Хотя проблема Русилды мне понятна на 100%...
Сам имею возможность брать бесплатно (и еще спасибо скажут) финские поддоны в кол-ве 30-50 шт. каждые 2 недели...
Но не знаю, что с ними делать !!!
По первости, по горячке, навозил с сотню на дачу. Но замонавшись их разбирать, с 50%-м выходом мало-мальски пригодного материала, попилил все на дрова.
Если задаться целью, из них не то что забор - дом можно построить. Только он плохой будет...

В дополнение, способ построения более высокого забора из короткого материала:

Если разбить на щиты отбив только бобышки
то можно сделать и двухметровый забор. (см. рис.)

КонстаТим написал :
Муторно - это не то слово...
Да и дерево там - береза, как правило, причем бросовая...

Поэтому все это время, отведенное на разбор поддонов, имхо, лучше поратить на зарабатывание денег и купить нормальный материал.
*******

По теме: береза - это не самый худший материал. В европоддонах доска обычно ровная, встречается даже струганная. Использовать ее можно. Тем более, на такое малоответственное сооружение, как забор для дачки без претензий на монументальность.

АА, Сытый голодного не разумеет...
Для меня забор - средство выживания.
Но и тупой непроизводительный труд по разборке неразбираемого не делает чести работающему... Это - трут раба. "могу копать, могу не копать..."
Поддоны СПЕЦИАЛЬНО делаются неразбираемыми, что бы не разваливались в процессе эксплуатации.
Оттого и гвозди там винтовые-ершеные, и дерево - твердая береза.
Которая мгновенно гниет при контакте с землей и вообще, на открытом воздухе, без обработки.
Поэтому забор из "халявных" поддонов только на первый взгляд кажется дешевле "специального". На самом деле он обойдется гораздо дороже... Как говорят УМНЫЕ люди - "мы не такие богатые, что бы покупать дешевые вещи".
В смысле - надо 100 раз подумать, прежде чем начать маяться х...й. Т.е. тратить свое время и деньги на то, что будет вызывать у окружающих саркастическую ухмылку своей убогостью, а через 3 года - все придется переделывать.
Если у Вас, АА, есть нужда в халявных поддонах - могу Вас снабжать в неограниченном количестве. Ес-но - самовывоз. С Алтуфьевки.

Кстати, из европоддонов (они же паллеты - как их называют автотранспортники) можно делать даже небольшой домик. Я помню читал об этом статью в одном из журналов - с рисунками. А внутрь поддона запихнете утеплитель. Обе стороны укроете фанерой или оргалитом (изнутри). Кстати, некоторые поддоны бывают очень даже ничего - из отличной сосны и ели - импортные. Немного сложновато разделывать. И много не достанешь - они же оборотные.

Всегда с уважением относился к людям находящим нестандартное применение бросовым или предназначенным для иного применения материалам, и дело здесь не всегда в бедности а еще и в интересе из г-на конфетку сделать. Что делать из поддонов, вопрос скорее из разряда личных предпочтений, есть любители и из половой доски заборы строить, я бы березу на дрова попилил, а хвою разобрал бы и на дело. В стародавние времена, на Кировский шинный завод, каучук приходил в таре из бука и красного дерева, вот вам и тупой труд по разборке неразбираемого . А так, лучьше отвечать на конкретный вопрос, Rusilda не спрашивал нас о целесообразности постройки забора из палет, а просил подкинуть идеи как это сделать.

Разборка палет -дело трудное, но вполне возможное.За 1 день у меня отец разобрал 14 штук на ровные секции из 5 досок. Сделаны они из струганой сосновой доски, поэтому, я не думаю, что они сгниют прямо сразу, как мне тут пророчат.После долгих мучений остановились на таком варианте забора( рис.прилагаю).Т.е. забор не касается земли, а сверху приподнят( заодно и украшен).

Может, шапки гвоздей болгаркой попробовать убрать...

Во, очень даже приличный вариант, а из строганой сосны, да при должном уходе и хороших столбах, сносу ему не будет.
Rusilda Удачи !!!

Вы нам фотографию разместите, а не нарисованные "мечты"...
А, честно сказать, уж думал, времена строительства из тарной дощечки прошли... Ан нет...
Лучше уж нарубите увовых веток, да повтыкайте в землю. Через 3-4 года будет классная живая изгородь. И навсегда.

Тут в каком то топике кто то сказал умную мысль: " Через год никто не вспомнит, что вы это сделали быстро и дешево. Зато всем всегда будет видно, что это сделано плохо."

Я не настаивал на том, что "все поддоны в печку". Сам активно использую. Как оградку для компостной кучи, опалубку можно сделать для мелких бетонных дел, грядочки обрамить... Сгниет за 2-3 года - фигня, все равно грунт перетряхивать... И т.п.

Но делать из "бросового" материала то, что должно служить годами и не доставлять проблем, то, что выставлено напоказ (а забор - это вообще фасад всей дачи), я бы не стал.
Потому что это оссоциируется не с бережливостью, а с крохоборством, как у Плюшкина... Забор из поддонов, дом из тарной дощечки, умывальник - пластиковая бутылочка или канистра, спальное место - продавленный диван, кухня - обшарпаный бабушкин буфетик, мангал из 3-х кирпичей найденых на дороге...
Все в дом, все в дом....

Забор не фасадный, а между участками.Нужно сменить существующий ( фото прилагаю).Этому забору 15 лет и менять нужно обязательно.Возводить на его месте что-то основательное нет смысла.От глухого забора тень и воздушные завихрения, да и почва у меня рыхлая.Тяжелые столбы и тяжелые заборы завалятся.

Rusilda
Делайте, у каждого свой взгляд на сущие вещи.
Можно даже стругануть их , т.е обновить поверхность, но для этого пробить гвозди еще глубже испльзуя болт равный диаметру шляпки. А после покройте дюфатексом или какой-нибудь недорогой пропиткой антисептиком. И ничего не сгниет сосна стойкая.
Успехов!

2 Rusilda
Фото крутое. А почему бы вам не повесить рабицу? Аккуратно, свет не заслоняет, му..ться особо не надо. А стоить будет м. быть и дешевле, чем вы сами будете палеты городить.
С уважением

я видел такой забор. Огорожен участок 10 соток.Вид конечно необычный-но зато огорожено.

Rusilda, у-у-у как все запущено...
Посадите лучше смородину. Сплошняком, как живую изгородь. Или крУжовник... И симпатичнои полезно.

Rusilda

Сталкивался с подобной проблемой. Когда покупал участок на нем находилось НЕВЕРОЯТНОЕ количество поддонов (хозяин участка был начальником складов крупной фармацевтической компании). Из небольших поддонов неплохо получались мостки вдоль забора, а крупные разбирались на шиты следующим способом. Брался электролобзик с длинной пилкой по металлу, топор, слегка расшатывалась бобышка под верхними досками, достаточно было небольшой щели для пилки. Затем гвозди элементарно перепиливались лобзиком, гвозди центральной бобышки - обычной ножовкой по металлу. Возни с одним поддоном при отработанной технологии минут 10-15, зато щит готов сразу.

С уважением,
Сергей

И смородина , и крыжовник - это хорошо.Всё будет, возможно, но позднее.Забор нужен, т.к. это не моя прихоть , а веками установленный на этой улиуе порядок.Неуютно будет соседке без забора.Там такой порядок: 1/2 забора слева ( первая половина) и 1/2 забора справа(дальняя половина) - строю я.Пестрить не будем,( а то я половину возведу из палет, а соседка свою из рабицы), сделаем единый.

судя по фотке вашего участка и соседнего - красота там особая и не нужна была . нужна была ограда от живности разной . а с поддонами смотреть на дерево потому как действительно может сгнить за пару лет в то время как доски со старого забора могли стоять еще десятки лет .

смотря от назначения участка своего и соседского я бы наверное на летней даче вкопал столбики и натянул сетку . и засадил малиной .
если это дом в котором живут круглый год сделал бы что то
закрытое . бюджет все расставит . с руками , с инструментом и при желании можно и старый забор перебрать подровнять ну и заново выставить . короче тут надо становиться и делать и поменьше теории.
городить из паллет забор с замысловатым набором тоже не вижу смысла.

Городить из паллет забор с замысловатым набором смысл есть.Участок планируется для души, для красоты и эстетики.Грядки с капустой и картошкой не планируются.Поэтому и забор должет быть с претензией на привлекательность. Вдоль него будут плетистые розы и прочие красивости.

Rusilda написал :
.Пестрить не будем,( а то я половину возведу из палет, а соседка свою из рабицы), сделаем единый.

Из палет? :- P
Шутка...

Вот это уже слова не мальчика, но мужа... С соседями надо дружить.
Но сажайте только НЕ малину - она к соседям сразу попрется, будут вопросы.. пойдут письма...

А рабица и простоит 100 лет, и не похабно смотрится, если хорошо сделана, в рамках, или хотя бы по пруту...

Чего-то не лежит моя душа к сетке рабице.Напоминает она мне изгородь для курятника.Деревянный как-то естественней, экологичней.

Да почему многие думают: сгниет, не сгниет. Мнение, что забор - символ крутизны, я не рассматриваю и больше на эту тему выступать не собираюсь. Кстати, КонстаТим, над Вашем ценным предложением по самовывозу поддонов с Алтуфьевки я подумаю и, возможно, весной к Вам обращусь. Если, конечно, поддоны в приличном состоянии.
Еще раз выскажу свое мнение, что если получится разрбрать поддоны на доски, то этот материал можно использовать. Деревянный забор сам по себе не вечен, но если доски касаться земли не будут, то простоит он достаточно долго. К тому же он ремонтопригоден - всегда можно заменить отдельные детали. На чем основывается мое мнение. Уже почти десять лет перед входом в дом у меня лежит несколько поддонов, покрытых транспортерной лентой. Лежат прямо на земле, без всякой пропитки. Получается всегда сухой, нескользкий и достаточно аккуратный помост, который еще удобно подметать и чистить от снега. За все время эксплуатации я поменял всего пару досок, которые подгнили и переломились. Но то на земле, в постоянной сырости. А на заборе те же доски будут "жить" намного дольше. Так что можно строить не задумываясь. Только предусмотрите ближе к земле легко заменяемые элементы.

Прочитала о препарате СЕНЕЖ БИО.Если им обработать, то обещают на 30 лет защиту от атмосферных и прочих воздействий.

Rusilda
Стройте из поддонов.И не слушайте Вы всяких ******.

Сам занимался разбором поддонов прошлой зимой в выходные.На складе одной фирмы валялись поддоны из сосны ,струганные.Длинной 220 см.За несколько выходных по4-5 часов работы наразбирал аккуратно около 600 досок. Такие для забора в самый раз, если их покрыть антисептиком и/или краской. Будут вопросы пишите .

АА, хоть весной, хоть круглый год.. Поддоны поступают раз в 2 недели, приходит 3 фуры из финлиндии, Фины это Г. обратно везти не хотят, потому и оставляют. Бери - не хочу. А у грузчиков - головняк - куда поддоны деть. Просто на улице бросишь - оштрафуют..
Но предупреждаю - поддоны из березы. И сделаны - финами. Т.е. гвозди забиты на совесть,винтовые и в нужном количестве... :-) Размер 120х100.

Я не против забора из досок, у меня у самого он из доски. Но добыча доски из поддонов не идет ни в какое сравнение по трудоемкости с трудоемкостью добычи денег на нормальную доску. Ну и внешний вид, конечно не сравнить...

Вот товарищ - купил несколько досок - хоть в квартире забор секциями сделает, весной просто воткнет. И заборчик, и глазу приятно...

Клисс, из-за таких как вы, наши дачные поселки выглядят какими-то бомжатниками... Не дома, а халупы, ржавые бочки на крышах - типа душ, заборы из поддонов, что ни двор - свалка "полезных" вещей, добытых на халявку... Теплицы из пластиковых бутылок...

Едешь по Финляндии - не страна - картинка! сердце радуется, туда детей надо запускать играть..

И все удивляемся, почемы нас весь остальной мир дураками считает... Да вот потому, что дома из поддонов, теплицы из бутылок...

Rusilda,

во женщины нынче пошли. пол дня философствовать на тему
разборки поддонов для забора и возможной кострукции и ее экологичности .
я б своей по шапке надавал за мысли крамольные :-)
если б она заикнулась как мне лучше
забор сделать , а тем паче предложила бы мне поддоны разбирать.

Может кто-нибудь подскажет идею, как сделать забор из деревянных >палет? Они размером 1.2х0.8 м.сбиты по 5 досок.

разобрать , доски сложить . набрать доски по ширине на 2 бруса, или уголока. прикрепить к забор к стойкам. покрасить .

да , изгородь для курятника напоминает забор в нынешнем его состоянии,
так что пусть мужчины чинят или делают любой другой и да будет вам счастье.