Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273
#432241

Стены санузла выложены из пазогребневых влагостойких гипсолитовых плит 8см толщиной. Предполагается выложить плиткой. Хотелось бы сначала нанести гидроизоляцию: одна из стен - душевой уголок...
Есть: 6кг гидроизоляции Kilto, упрочняющая ткань для неё Kilto... Надо ли сначала грунтовать стены и чем? Попробовал сегодня нанести на кусочек стены остатки гидроизоляции Knauf - легко слезает. Тогда кусок стены для пробы загрунтовал Ceresit CT-17, а поверх после высыхания - гидроизоляцию Knauf... Всё равно легко слезает чулком... Вопрос: какой порядок и какие материлы? Будет ли лучше с другой грунтовкой и с гидроизоляцией Kilto? Какой лучше клей под плитку? Есть идея - Litocol LITO ELASTIC: эпоксидно полиуретановый, тоже доп.гидроизоляция

Тут нужна грунтовка без растворителей на полимерной основе. Из всего остального влагу высосет гипсолит. Могу посоветовать французскую . Для гидроизоляции двухкомпонентный эпоксид по которому пройтись песочком сверху чтобы лег плиточный клей и была гидроизоляция.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Prok12 написал :
Есть: 6кг гидроизоляции Kilto, упрочняющая ткань для неё Kilto... Надо ли сначала грунтовать стены и чем?

Читай инструкцию к этой Kiilto!

Prok12 написал :
Попробовал сегодня нанести на кусочек стены остатки гидроизоляции Knauf - легко слезает.

Не должна. Ззначит основание пыльное или влажное. Сильно впитывающие основание можно так: первый слой Флеха с небольшим добавлением воды (примерно 5%),а второй\третить без добавок воды,либо перед нанесением двух слоев Флеха прогрунтовать акриловым грунтом от Knaufa, но каким лучше нужно их самих спрашивать. Да еще: наносить Флех только кистью, надавливая, как бы втирая его в основание. Собстно это написано в документушке у Knauf`a.

Germetaks написал :
Для гидроизоляции двухкомпонентный эпоксид EPONAL по которому пройтись песочком сверху чтобы лег плиточный клей и была гидроизоляция.

А вот это здесь точно не нужно!

Prok12 написал :
Тогда кусок стены для пробы загрунтовал Ceresit CT-17, а поверх после высыхания - гидроизоляцию Knauf... Всё равно легко слезает чулком...

Либо что то с твоим Флехом (заплесневел, высох, а ты в него водички добавил или совсем постороннего типа уайт спирита),либо се ля ви -значит не совместим он с грунтовкой СТ 17.

Prok12 написал :
Вопрос: какой порядок и какие материлы? Будет ли лучше с другой грунтовкой и с гидроизоляцией Kilto?

Ты уже какие то странные вопросы начал задавать. Нафига тебе вообще этот Kiilto безымянный сдался? Материалы желательно применять одного и того же изготовителя! Есть же Knauf, Litokol, Mapei и прочие друзья строителей и ремонтников.

Prok12 написал :
Какой лучше клей под плитку?

Если у тебя там никаких особенностей нет,то по идее любой клей,у которого хорошая адгезию к предыдущему слою материала,а это зависит от твоего "пирога." По опыту знаю, что у цементных клеев даже не только от Knauf к Флеху адгезия прекрасная.

Prok12 написал :
Есть идея - Litocol LITO ELASTIC: эпоксидно полиуретановый, тоже доп.гидроизоляция

Про этот клей ничего подсказать не могу, к сожаленью. Звони в Litokol. Пусть ихние спецы советуют.

лугато

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Если поверхность грунтом нормально пропиталась и не мелется- дело в изоляции (мазал пазогребень Осмофлексом- двухкомпонентная, держалась нормально). Попробуйте на бетонную поверхность нанести. Можно блоки поцарапать, для большего сцепления (Бетоконтактом тоже можно, поверх проникающего). Киилтовскую изоляцию пробовали? Порядок- загрунтовать (любая проникающая- тифенгрунд, церезит ст17, ветонит дисперсио универсальная. Плитонит какой- то странный пошел- совсем жидкий, с рук в отличие от ветонита смывается легко, потому не советую), нанести изоляцию. Сильно большой разницы от производителя не будет, грунт может быть одной, изоляция- другой фирмы.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Kilto (финская) пробовал. Его в Питере очень активно рекламируют,но... снимается с неотгрунтованой гипсолитовой стенки чулками шириной сантиметра по 4: представляю, как плитка бы со свистом отлетала!! Еще легче снимается, чем Кнауф Флех. Купил вчера совсем свежий флех, и грунтовал стены для пробы: Ct-17, Pufas Tifengrund, Knauf Betocontact. Грунтовки заметно усиливают адгезию, но она по гипсу на порядок слабее, чем на бетонной стенке (там то всё ОК): всё равно расслаивается по контакту с гипсолитовой стенкой И еще заметил, что гидроизоляции Kilto (голубая) и Knauf Flex.(коричневато-черная) принципиально разные: первая очень быстро сохнет, напоминает латексную краску на водной основе. А Кнауф напоминает смолу на неводных растворителях, сохнет сутки меняя цвет с коричневого на черный... А где в Питере Lugato купить??

Prok12 написал :
всё равно расслаивается по контакту с гипсолитовой стенкой

гипс мягкий, поэтому любую гидроизоляцию можно оторвать
лугато тоже латекс

У меня так же стенки санузла из пазогребневых гипсовых блоков. Взяла Кнауф Флех... - овальная банка 5 кг - оказался Немецким, какого-то бирюзовоголубого цвета. Первый слой с добавлением воды, потом неразбавленный - завтра специально попробую отодрать и отчитаюсь.

Не знаю, что вы заморачиваетесь?
Та же ситуация - стены пазогребень влагостойкий, прогрунтовал Star Tiefgrund LF два раза мохнатым валиком, потом велюровым нанес гидроизоляцию Feidal, что-то акриловое ярко-голубого цвета, наносил 3 слоя, в углах кисточкой. Все держится и никуда не отваливается. Часть стен из ГКВЛ обработал также, уже и плиткой облицовано, все держтся.

Ну вот я и добралась до инета - отчитываюсь:
Гидроизоляция не отваливается нигде, хоть и не грунтовала, если очень старательно подцепить ногтем, то можно содрать кусочек 0,5 см х 2 см длиной.

Мой голос за следущее сочетаниие: любая акриловая грунтовка + Дихтунг-мастик от Feidal (акриловая мастика голубого цвета).

Prok12 написал :
Kilto (финская) пробовал. Его в Питере очень активно рекламируют,но...

Да средненькие эти материалы, заводик какой то финский полимеры с водой фасует, смеси бодяжит, ни тебе ТО полных, ни технической поддержки, в Германии лично я их не встречал, сейчас вот у нас в России пыжатся, толкают. Тут человек, торгующий продукцией Bostik,правильно сказал - не стоят эти материалы тех денег,что за них просят, так как есть лучше почти за ту же цену или дешевле при почти таких же характеристиках, не говоря уже об известных брендах с их поддержкой.

Prok12 написал :
Еще легче снимается, чем Кнауф Флех.

Если Флех снимается, значит основание не очищенное или пылящее -крайне малая прочность на отрыв, но это обычно на всяких известковых или гипсовых штукатурках, меловых материалах. Но у тебя не второй, следовательно первый вариант, если опять же Флех продали не испорченный,например, мороженный.

Prok12 написал :
Купил вчера совсем свежий флех, и грунтовал стены для пробы: Ct-17, Pufas Tifengrund, Knauf Betocontact.

Ну все, человека понесло.... Давно уже позвонил бы в питерский Кнауф и спросил или на форуме Тиги Кнауфа! Вот ведь денег на эксперименты не жалко.

Prok12 написал :
Грунтовки заметно усиливают адгезию, но она по гипсу на порядок слабее, чем на бетонной стенке (там то всё ОК): всё равно расслаивается по контакту с гипсолитовой стенкой

Ясно, значит пылящее основание, но тут акриловые грунты должны немного помочь, именно немного(даже обычный ширпотреб можно развести 1:1 с водой,чтобы поглубже проникал в основание) либо просто тебе или твоим строякам лень поверхность качественно от пыли очистить (ты сухим чистым пальцем проверял?),т.к. грунтовка с пыльной поверхности слезает как кожура, проверено. Это брехня от гастеров, что дескать можно перед грунтовкой пыль не удалять.

Prok12 написал :
И еще заметил, что гидроизоляции Kilto (голубая) и Knauf Flex.(коричневато-черная) принципиально разные: первая очень быстро сохнет, напоминает латексную краску на водной основе. А Кнауф напоминает смолу на неводных растворителях, сохнет сутки меняя цвет с коричневого на черный...

Не смолу,а скорее эмульсию, Флех на водной основе. Это просто его высохшие остатки можно уайт спиритом удалять с инструмента например.

Регистрация: 14.10.2006 Краснодар Сообщений: 119

Простите за наивный вопрос, но что думают спецы о грунте "Святозар" №95 или №45? Я 95 два дня не мог с рук отскрести..

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

Prok12 написал :
А где в Питере Lugato купить??

В OBI на Космонавтов кажется разные материалы Lugato были.