#432371

П-44, стандартная гипсолитовая кабина, ванная 170х170. Т. к. полностью ломать кабину ужу поздно (туалет сделан давно и как надо), стоит вопрос о возможности убрать в ванной только потолок и 2 внутренние стены. Непонятки возникают с полом кабины - он, как известно, сделан с бортиками и после убирания стен получится в профиль так: | \__ где слева капитальная стена, а справа пол с бортиком. Соответственно, этот участок надо выровнять - срубить бортик и сделать примыкание к основной стене. Расстояние между стенами 4 см.

Вопрос: каким раствором заполнять это зазор чтобы была приемламая гидроизиоляция? Бортик (7-8 см)планируется сделать из напольной же плитки (кабанчик). Не будет ли трескаться этот участок из-за температурных смещений?

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Не очень понятно, как Вы собираетесь ломать указанные плоскости. Если, как обычно это делается кувалдой, то чисто сломать именно две стены с потолком не получиться, инструмент не той точности. А если стены машиной резать будете, то тогда какие тут могут быть проблемы и с бортиками, так-же срежете фрезой.
Примыкание к стене можно заполнить обычным цементом или плиточным клеем, он более пластичный, 4 см шов небольшой и трескаться там ничего не должно. Гидроизоляция пола делается специальной мастикой. Потом, этот шов ещё дополнительно закроется настенной и напольной плиткой, как я понял, так что с правильно положеннйо плиткой о гидроизоляции можно не волноваться.
Скажу честно, мне не нравиться сама идея снести только две стены с потолком. Санкабину ломают всегда полностью. А тут, Вы оставляете П образную коробку, в которой две оставшиеся стенки держаться только за счет низа. Плиты "гуляют" от усадочных процессов здания. Неизвестно, как поведет себя такая коробочка.

Реклама
Мебель для ванной Opadiris! Скидка

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris по суперценам! Подробнее

А тут, Вы оставляете П образную коробку, в которой две оставшиеся стенки держаться только за счет низа. Плиты "гуляют" от усадочных процессов здания.

Одна стена замечательно держится за счет туалета, а вторая, смежная с коридором, изначально скреплена с основным потолком и кап. стеной. Дому семь лет - все уже уселось.

Кстати, возник еще вопрос - после отрывания старой плитки, в некоторых местах, куда попадала вода, образовался грибок, сожравший поверхность гипсолита (см. фото). Как лучше с этим справиться? Думается, сначала механически вычистить, потом обработать грунтом специальным? Каким?

tvmaster написал :
Гидроизоляция пола делается специальной мастикой. Потом, этот шов ещё дополнительно закроется настенной и напольной плиткой, как я понял, так что с правильно положеннйо плиткой о гидроизоляции можно не волноваться

Какую мастику лучше использовать? Хочу все-таки промазать...

Еще задача - как заделать аналогичную щель 2-3 см между основной стеной и стенкой кабины? Решил просто сделать нишу. Если в щель дунуть пены, зашпаклевать и сверху плиткой, это нормально?

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Битумная мастика "Магир". После высыхания превращается в резиноподобную массу.
Про щель не понял. Пена не конструкционный материал, и держать тяжелые вещи не будет.
Если, речь идет о том, чтобы заполнить объем, то можно задуть пеной, главное пена не должна соприкасаться с открытым воздухом.

tvmaster написал :
Про щель не понял. Пена не конструкционный материал, и держать тяжелые вещи не будет

Надо заполнить пустоту между стенами (см. фото) - из восьми см пять приходится на стену из гипсолита, остальные 2,5-3 щель между ними. Вот эту щель и надо заполнить чем-то, а потом шпаклевкой и плиткой.

2tvmaster Если Вы в чём-то не уверенны, то делайте оговорку, что Вы не мастер, но думаете что... И тогда говорите. Не хотел Вас обидеть.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Укажите в своей теме шедевры туалетостроения, а то я не открытий не увидел. Кроме кучи банальных фотографий с распространенными ошибками компоновки и цветовых решений.

А это вы здесь о чем? Оба.

2tvmaster Ответил в личку.

tvmaster написал :
Кроме кучи банальных фотографий с распространенными ошибками компоновки и цветовых решений.

=)) можно ссылку?

Вот не пойму я - зачем засорять чужую тему, нельзя решить по-другому?
Здесь модераторы есть?

Давайте по делу. Есть специалисты?

AV_B написал :
Вопрос: каким раствором заполнять это зазор чтобы была приемламая гидроизиоляция?

Раствор приемлемой гидроизоляции не даст. Если только обмазочные цементные. Но они как шпаклёвка наносятся. Лучше или делать "корыто" из рулонной гидроизоляции или мастикой битумной. Можно и "Магир", если сверху стяжка будет плавающая.

AV_B написал :
Не будет ли трескаться этот участок из-за температурных смещений?

Опять, если будет плавающая стяжка, то можно и пеной залить, сверху гидроизоляция, после стяжка, плитка.

AV_B написал :
Думается, сначала механически вычистить, потом обработать грунтом специальным?

Именно так. Грунт не то что бы очень специальный, посмотрите у кнауф универсальный, кажется тифенгрунт. Далше ротбанд, грунт, флехендихт (гидроизоляция).

AV_B написал :
Какую мастику лучше использовать?

tvmaster написал :
Битумная мастика "Магир"

"Магир" не расчитан на то, что бы на нём клей держался. Флехендихт расчитан на это. Влезенклейбер на нём хорошо держится.

AV_B написал :
зачем засорять чужую тему

Мы Вам тему на плаву держим, до прихода настоящих специалистов =)

С грибком вопрос решен - каким-то немецким раствором попрыскал и замазал гипсом.

tvmaster написал :
Примыкание к стене можно заполнить обычным цементом или плиточным клеем, он более пластичный, 4 см шов небольшой и трескаться там ничего не должно

Так и планирую - плиточным клеем Юнис плюс, тем более, что там получается даже не 4 см, а 2-2,5. Потом промажу чем-то (Флехендихтом, к примеру, или чем еще посоветуют) и плиткой сверху...

Кстати, хотел попутно узнать что это за заполнитель швов между плитками, который как герметик на ощупь, разных цветов? Видел в магазине на образцах, спросить некого было...

Про стены вопрос открытый - дуть пену или как?

Doroteja написал :
если будет плавающая стяжка, то можно и пеной залить, сверху гидроизоляция, после стяжка, плитка

Пол кабины стоит на основном полу (плиты перекрытия), я в первом посту все расписал вроде...

AV_B написал :
Про стены вопрос открытый - дуть пену или как?

Так как?

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

задуйте пеной, чтобы лучше пристала попрыскайте в щель водой из пулевизатора

2AV_B Полностью согласен с tvmaster. А если достанете в щель между гипсолитом и бетоном маленьким валиком, можно и загрунтовать там где пена будет.

Doroteja написал :
А если достанете в щель между гипсолитом и бетоном маленьким валиком, можно и загрунтовать там где пена будет

Сначала загрунтовал эти места, а потом еще бетонконтактом усугубил. Сейчас побрызгаю и дуну...