#432517

Стиралке 1 год. Made in ITALY, Antonio Merloni SPA, Fabriano.

Проблема, значит, вот в чем. При сливе воды сливная помпа хрюкает, когда высасывает всю воду, т.е. вначале слива помпу практчески не слышно. Но когда начинает работать "всухую" ужасно "хрипит". Я вот думаю то ли засорилась помпа, то ли качество оставляет желать лучшего. А еще в документации написано, что сливной насос самоочищающийся (не могу понять что под этим подразумевается. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

И еще. Не могу отрегулировать ее, чтобы не тряслась при наборе оборотов. Машинка-то узкая (39 см.) Когда наберет обороты (max 1000), то не вибрирует, но когда начинает набирать обороты, то колбасит слегка в стороны. Это вообще нормально? И реально ли отрегулировать такую узкую машинку? А, вообще, стирает она качественно, не глючила ни разу.
Заранее благодарю за ответы.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Хрюканье насоса нормально дело, такое бывает. Хотя мой bosch хрюкать начал через пару лет, когда фильтр засорился, почистит и всё прошло. На всякий случай проверьте свой фильтр, бывает туда что нибудь попадает, вроде зубочистки и крыльчатка начинает об нее биться-хрюкать.
Повышенная вибрация при наборе оборотов тоже бывает, смотря как она вибрирует. Проверьте установку машины по уровню. Не заполняйте машину под завязку.
А вообще, перестаньте а ней следить, пусть машинка спокойно работает.

  1. А где ентот фильтр находится-то? На сливном тракте до помпы что ли? Как он выглядит?

  2. Машинку выравнивал по уровню несколько раз.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Лючек справа, внизу видите? Вот это оно. Фильтр выкручивается и вынимается, в мануале этот процесс подробно описан.
Машинка у вас не "фонтан", да ещё и узкая. Не нужно ждать от неё чудес: бесшумности и стабильности. Работает и хорошо, если есть серьёзные сомнения вызовите мастера. Но судя по описанию, у Вас всё в порядке.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

cell_IST написал :
Не могу отрегулировать ее, чтобы не тряслась при наборе оборотов.

  1. Отрегулировать ножки, что бы при надавливании по углам по диагонали не качалась.
  2. А какой пол у вас вас? Если гуляющий на лагах - чудес не будет....

Лючек справа, внизу видите? Вот это оно.

Дык я его периодически обслуживаю. Ну там такие щели, что зубочистка или монета, к примеру, проходят без труда. Я монеты и всякое барахло мелкое собираю из углубления в уплотнителе люка. Я так понимаю, что, к примеру, те же самые монеты не вредят помпе, и она безболезненно пропускает их через себя в сливной шланг?

BV написал :

  1. Отрегулировать ножки, что бы при надавливании по углам по диагонали не качалась.

При надавливании слышнен скрип элементов корпуса друг о друга, ножки не елозят. Я тут где-то читал, что там на ножках контрагайки есть, а мне и на ум не приходило. Попробую законтрить, как только время будет. А, вообще, при разной загрузке она ерзает по-разному. Если загрузить почти под завязку, то стоит как-то стабильнее. А если стирать одну громоздкую вещь, например, куртку, то, бывало, сдвигалась вперед. Кстати, в инструкции написано, что надо комбинировать крупные вещи с мелкими. На самом ли деле это так принципиально на более совершенных машинах?

  1. А какой пол у вас? Если гуляющий на лагах - чудес не будет...

Пол: стяжка, сверху плитка шершавая

cell_IST написал :
А если стирать одну громоздкую вещь, например, куртку, то, бывало, сдвигалась вперед. Кстати, в инструкции написано, что надо комбинировать крупные вещи с мелкими. На самом ли деле это так принципиально на более совершенных машинах?

Машинка не сможет разложить одну большую вещь, поэтому и надо стирать несколько вещей. А то, что она вибрирует при разгоне можно списать на несовершенство программы, которая плохо раскладывает белье (не всегда). Поэтому смиритесь и стирайте на здоровье!

Хрюканье -это не дефект, а норма. Также как Ардо примерно устроены и Аристоны/Индезиты, это все сыновья из фамилии Мерлони. В данном случае описываю по стиралке Аристон:
просто, когда вода в баке заканчивается, а сливной шланг же идёт снизу вверх и потом вниз в сифон-канализацию, при правильном монтаже это так, иначе если с выхода шланг пойдёт ниже уровня в воды в баке, то при заполнении бака вода будет самотёком сливаться.
Короче, когда вода в баке заканчивается, остаётся немного воды в шланге на участке подъёма, вот эта вода и даёт такой шум двигаясь вверх-вниз и следовательно такой пульсирующий звук из крыльчатки помпы помпы, она выдавливает воду, там подъём, а вода обратно на помпу Если к примеру слить этот остаток из сливного шланга, то хрюканья не будет, но это только для проверки работы помпы. Естественно хрюканья нет и при обильном сливе, когда ещё в баке много воды, а на последних "100-грамах" булет хрюкать.

На других стиралка, классом повыше, применяеттся улучшенная система слива. К примеру, не знаю про все модели, но на некоторых стиралках Бош, при сливе помпа работает не постоянно в процессе слива отжима, а наличию много воды в помпе, Примерное описание работы: Отжим, вода сливается помпа работает, когда вода из слива уже не вытекает, то помпа отключается, Ждёт скопления воды, отжим продолжается, когда в сливной системе "буфере" опять собралась вода, то помпа опять влючается и высасывае/сливает воду. Поэтому тут хрюканья не наблюдается.

Благодарю всех откликнувшихся за аргументированные и доходчивые разъяснения. А, вообще, когда приобретал СМ чисто интуитивно хотелось купить СМ германского производства, но, увы... из узких на тот момент под руку попалась ARDO. Помню, студентами, мы снимали квартиру. Так, нам один знакомый подогнал какой-то Bosch с поломанным механическим программатором. Среди нас был "кулибин", который разобрал этот программатор, подчистил, там, и все такое... В итоге, этот самый Bosch стирал и стирал... Извините за флуд.

Подниму тему.....может кто тоже мается..... путем сравнения конструкции помпы со старой стиралкой beko, которая не "хрюкала" НИКОГДА, выяснил, что все отличия в наличии байпаса в помпе беко - тонкий шланг с выхода помпы в камеру фильтра на входе помпы - разрежения и пульсирующего звука не бывает никогда....ну может производительность помпы чуть падает, но ее, и-так, предостаточно.
думал-думал и просто чуть не докрутил крышку фильтра помпы, чтоб появился небольшой зазор из камеры насоса в камеру фильтра по наружной части - там давление уже чуть выше и поток получается в сторону фильтра - хрюканье исчезло.
А так на этих помпах есть и выход байпаса, только заглушеный - можно просверлить и тройник с маленьким отводом на выход помпы поставить - будет как в отличной старой beko ....... крохоборство производителей просто поражает - цена экономии от заглушения байпаса - 10 рублей