#432848

ТЕперь другая головная боль, каждое утро сливаю воду 10-15 мин. чтоб чуть тёплая пошла. Живу на 9 этоже из 10. Думал, что тока я сливаю, оказывается весь подъезд. Теперь начинаю бодаться с ДЭЗом на установку электронного счётчика.(счётчик мой) Они говорят, пишите заявление, мы проверим, но это всё из-за установки тёплых полов. НО я думаю, что это бред, а причина в отсутствии циркуляции в стояке ГВС и соответственно подогрева ГВ. Или я не прав!
Да что касается счётчика, я могу поставить какой хочу счётчик или нет.

У меня была такая проблема. Решилось все за 20 минут, считая со времени прихода сантехника. Причина - закрытый кран на обратке. Видимо после очередного отключения ГВ по просьбе трудящихся, забыли отвернуть этот краник, вот и сдохла циркуляция.

А если ДЕЗ продолжает утверждать, что это теплые полы или подмес, то ехидно скажите им - "Что какая мне то разница!!!". Они обслуживающая организация и их ОБЯЗАННОСТЬ своевременно выявлять нарушения в работе систем водоснабжения и отопления. Теплые полы, подмес - очень хорошо! Вот и ловите нарушителей, и заставляйте их восстановить штатную работу системы ГВ. В случае отказа пишите письменную жалобу в Управу на бездействие ДЕЗ. Очень полезно подключить еще несколько активных жильцов из подъезда из числа пострадавших. Пишите коллективно, это надежнее, чем мудрить с хитрым счетчиком, который они все равно не разрешат поставить.

Эх мне бы вашего сантехника. А с ДЭЗом будем воевать, но что-то это всё мне кааца напрасненько. Думаю, что счётчик был-бы решением проблемы, осталось заставить его установить!