#434244

Уважаемые форумчане,

Кто-нибудь знает реальные примеры, когда минвата с ГКЛ (ну или с ГЛВ) на потолке дала ожидаемый (ну или хотя бы ощутимый) эффект по снижению шума от соседей сверху в панельном доме, еще лучше, если есть примеры работы такой конструкции в ДСК-шном доме (140 мм плита перекрытия)?
А то на форуме море скепсиса по поводу бесполезности такой конструкции. Кто-то писал, что в один слой Шуманет-БМ от Acoustic.ru эффекта не дал, на форуме самих акустиков постоянно идут оговорки о том, что звукоизоляции только потолка может не хватить (надо и стены еще…).
Я еще не отделывал квартиру, но уже начитался всяких пугалок на разных форумах о том, что меня ждет в плане слышимости сверху.
А может это все индивидуально и надо «посмотреть», и может люди живут в П-44Т и не под одинокими старушками без телевизора и ничего? Может раз на раз не приходится?
О том, что надо заделывать щели и что лучше сделать толстую плавающую стяжку соседу я знаю.

Поделитесь опытом/наблюдениями, пожалуйста.

Ctzn написал :
Кто-нибудь знает реальные примеры, когда минвата с ГКЛ (ну или с ГЛВ) на потолке дала ожидаемый (ну или хотя бы ощутимый) эффект по снижению шума от соседей сверху

....эфект будет , даже не сомневайтесь, но не забывайте, что стены тоже проводят шумы.

была тема
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=21724
спросите результат

Регистрация: 19.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 798

Соседи что больше "любят" "танцевать" или "петь"?С "песнями" можно справиться поработав с вашим потолком (только),а вот с "танцами" дело сложней-должны соседи захотеть заняться своим полом.

Регистрация: 23.01.2006 Волгоград Сообщений: 97

У меня кирпичный дом и гипсокартонная коробочка изо всей квартиры сделана. Везде урса в стенах и потолках. Шум сверху слышен если лошади начинают скакать (дети , да и то еле-еле, не напрягает совсем. Раньше без шумоизоляции слышимость была, сейчас ок. Единственное - соседи снизу слышны как и до ремонта, но они снизу и по потолку по своему попрыгать не смогут Меня больше напрягает когда мои дети начинают скакать как лошади