#435311

Вернее, как его связать с канализацией? На клапане торчит тонкая короткая трубка. Какой шланг на неё цеплять? Крепить хомутом? Куда эту трубку выводить? В сифон?

Клапан. Вид сбоку.

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

За непродолжительные три недели летней эксплуатации в прошлом и позапрошлом году из этой трубки не просочилось ни капли воды.
Я нацепил на этот хвостик пластиковую трубочку. Не помню, но кажется типа той, что в автомобиле используеся в системе стеклоомывателей (или трубка от старого душа?)
Долго ломал голову, куда ее вывести и ограничился тем, что подставляю под нее пустую бутылку из-под кока-колы.
Ни одной капли не капнуло.
Теперь уж и не собираюсь заморачиваться на подключение к канализации. Максимум, что может и сделаю - проброшу эту трубочку до ближайшего сантехприбора со сливом

Раз на раз не приходится. Если в стояке давление скачет, то вполне может и капать, причем прилично. Так что лучше все-же прозрачной пластиковой трубочкой вывести к ближайшему сливу.

Регистрация: 17.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 398

можно просто вывести если нагреватель стоит над унитазом, в бачек унитаза

Считаю, что трубку на него цеплять обязательно. Мало ли от чего давление в системе скакнет. На то он и предохранитель.... Трубку хочу сделать максимально незаметной. Поэтому прямой слив в ванную/раковину не улыбается...

Я прикрепил трубку и опустил ее в банку из под строительного клея литра 2. Все было нормально, немного капало туда, а однажды ночью я проснулся от бульканья - не хватило банки. Вот теперь думаю тоже как поступить, через 5 дней гор воду отключают.

На этапе монтажа труб прозрачную трубочку подходящего диаметра замуровываете в стену так, чтобы один конец выходил из стены в районе клапана, а второй конец - к канализации (лучше к специально выделенному отводу канализации, закрытому вертикальной заглушкой. Подбираете сверло по диаметру трубочки, и сверлите дырочку в заглушке так, что-бы трубочка входила туго. Всовываете туда кончик трубочки на пару милиметров, а верхний конец одеваете на слив клапана.