#437034

Господа,
Пожалуйста, подскажите, где в Москве можно найти готовую столешницу для кухонной мебели с уже оттороченным скругленным углом для установки под дуговой фасад? И на рынках и в магазинах удалось найти лишь прямые, а закруглять и оттделывать в домашних условиях не хотелось бы, поскольку не сможем сделать аккуратно и долговечно. Благодарю заранее.

Мил, готовую вряд ли удасться найти. Я этим уже месяца 2 заморачиваюсь. У меня 2 скругления разных радиусов. И под дуговой шкаф нужно обязательно определить радиус на скруглении. Могу посоветовать зайти на сайт 1mf.ru они находятся в Питере, но в Москве есть филиал в районе м Бауманская. Там очень неплохие столешницы, правда 40мм. Мне чуток потоньше, хочется 30мм. И пластик там финский плотный. Незнаю как качество, но расчитали по чертежу, сказали выполнят. Пока туда не ездила, поэтому и по качеству не могу ничего сказать. На сайте у них мне понравилась столешница "Пазлы" и должна быть интересной "серая ракушка". Собираюсь съездить посмотреть. Цены, конечно, не низкие.

Filisa, спасибо, посмотрела. Я как раз потолще искала. Надо будет подъехать и пощупать.

Пощупали?
На чем остановились-то?

Пока нет, в последнее время склонились к варианту с искусственным камнем...

А стоимость?
Дорого?

Если делать на заказ, то да. Получается около 10-15 тыс за погонный метр. Но можно попробовать купить сами заготовки-панели (где-то 60 х 300 х 2 см) по 360$. По-идее, можно лобзиком и отпилить и сделать отверстия для мойки и варочной поверхности, вырезать дугу. Плюс стыков не будет видно, они заливаются аналогиным компаундом, да и шлифонуть можно. Потом он накладывается на фанеру. Но вот есть нюанс, если этот "камень" так легко можно разрзать ножовкой, насколько он будет тверд к ножу, горячим кастрюлям и т.д. Можно еще попробовать сделать опалубку и залить каого-нибудь композита. Если не ошибаюсь. то кг такого счастья будет стоить около 15-20 Евро... Так что продолжаем ломать голову...

Даааааааааааа!
А я все придумываю чем заделать краешек столешницы, выложенной кафелем.
Тем же кафелем?
Уголком?
А что еще?
Мозаикой?

Тоже была сначала мысль по поводу кафеля. Если бы не две дуги и барная стойка, так бы и сделали, причем стык в стык без затирки. Еще была мысль из дуба, ясеня или бука, но вот проблема в том, что нигде хороший не встречали, либо клеенный из кусочков, либо кривоватый (так скажем, "поведенный").

Мы тоже решили этой же плиткой стык в стык, но затирка все равно нужна - у нас плитка с неровными краешками. Завтра приступаем .

Желаю поскорее воплотить Вашу задумку!
А какую затирку Вы собираетесь использовать?

Вот, воплощаем сегодня!