#438672

Народ, HELP!!!!! У меня есть дровяной титан,а вот инструкции к нему нет. Помогите, кто может, plz

Какая марка титана?...поищем

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

Есть инструкция от КВУ-1 1990 года выпуска, могу если нужно отсканить.

2Yarmih В принципе к титанам и инструкция не нужна . Что именно Вас интересует ?

Огромное спасибо!!!!Ссылки вполне достаточно!Очень информативно! Всем респект!

Теплой Вам воды

Грамотные ребята!
Помогите решить задачку:
Хочу поставить титан Ермак 90 л в подвале частного дома и организовать подачу горячей воды в систему горячего водоснабжения дома как дополнительную. Чтобы при необходимости с помощью кранов, тройников и т.д. можно было подавать гор. воду от разных нагревателей. Производитель пишет, что нельзя ставить вентили после родного смесителя. Это понятно, титан не рассчитан на высокое давление. Но не бегать же в подвал открывать смеситель. Что если на входе в титан поставить понижающий редуктор с предохранительным клапаном, и какое давление может держать титан? Минимальное в инструкции 0,6, а макси?
Буду признателен за советы.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

в стародавние времена .Когда мы не смели даже мечтать о газе,электробойлер надо было достать ,а не купить.сосед решил повысить уровень своего кофорта.В результате чего горячая вода полилась даже у меня из крана.Случай анегдотичный .Очень смешно ,но расказывать долго.
Сейчас кажется проблему можно решить установкой расширительного мебранного бака.Размером 20% емкости нагревателя +установкой группы безопасности-Манометр и предохранительно -сбросной клапан.Клапан отрегулировать на рабочее давление нагревателя.

мвс написал :
решить установкой расширительного мебранного бака.Размером 20% емкости нагревателя +установкой группы безопасности-Манометр и предохранительно -сбросной клапан.Клапан отрегулировать на рабочее давление нагревателя.

Спасибо. Клапан+манометр на входе - понятно. Расширитель на выходе гор. воды, и тогда после расширителя можно ставить вентиль. Т.е. управлять открытием гор. воды с титана дистанционно.
Вопрос: можно ли в таком раскладе подключить к стандартному смесителю в ванной. Какая ситуация будет при манипулировании вентилями гор и хол воды. Хотя, давление сбрасывается в этом случае в кран или душ.

Нахрена расширительный бак к титану??? С титаном проблема другая - это система с атмосферным давлением внутри. В отличие от электрических бойлеров у него корпус не рассчитан на то, чтобы внутри было давление водопровода. Минимальное давление 0.6 - это не то, которое может держать титан, а то, которое необходимо, чтобы из него вода нормально лилась. Отсюда и запрет ставить вентили после родного смесителя - его просто порвет теми 3-4 атмосферами, которые в водопроводе. Поэтому поставить титан в подвале не получится, к нему просто нельзя подвести воду под давлением, чтобы подать ее на жилой этаж. Если в подвале, то надо ставить электрический бойлер. Если же радикально приспичило именно титан, то его либо на жилом этаже, либо на чердаке.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

На какое давление этот агрегат рассчитан.? 0.6?

На атмосферное. Титан - это бочка с водой без клапанов. Там всегда свободное общение с атмосферой, и внутри вообще нет избыточного давления. Вентиль на родном смесителе регулирует поступление воды внутрь титана, вода затекает в нижней части, горячая вытекает сверху. Чтобы горячая вытекала, как раз и нужно давление минимум 0.6 атм, просто чтобы преодолеть столб воды в самом титане. Из титана горячая вода выливается самотеком. Понятное дело, что какое-то давление титан выдержит, но какое - совершенно непонятно, производитель это никак не регламентирует, и соответственно не отвечает за последствия.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

прицип работы титана я знаю.И 0.6 это 6 метров напора. Два этажа.

Если установить редуктор давления воды на 0.6кг.Установить Расширитель с давлением 0.6кг.Манометр и клапан.И пусть работает.

0.6 - это разрешенный напор в открытой системе, почувствуйте разницу. Разумеется, никто не мешает установить редуктор и клапан на 0.6-1.0 (расширитель нафиг не нужен). Но, во-первых, редуктор и клапан на 0.6 еще найти надо, скажем, far от 1 атм, а про клапаны на такое давление вообще не знаю. Во-вторых, в случае, если все лопнет, и 90 литров воды растекутся по подвалу, производитель никакой ответственности не будет нести.

мвс написал :
0.6 это 6 метров напора. Два этажа.

Мне как раз.

bc---- написал :
Но, во-первых, редуктор и клапан на 0.6 еще найти надо, скажем, far от 1 атм, а про клапаны на такое давление вообще не знаю. Во-вторых, в случае, если все лопнет, и 90 литров воды растекутся по подвалу, производитель никакой ответственности не будет нести

Редуктор от 0 до 8 мне в магазине показывали.
У меня не растекутся, есть водосборный колодец осушитель объемом 1 м. куб. Да и дело не в ответственности, хочется задачку решить.

bc---- написал :
Если в подвале, то надо ставить электрический бойлер. Если же радикально приспичило именно титан, то его либо на жилом этаже, либо на чердаке.

Электрический есть. На этаже ставить не хочу, тем более на чердаке. В хозяйстве много остается деревянных отходов, камин и барбекю не съедают. Хочется сжигать их с пользой(в смысле излишки этих отходов).

BarK написал :
Редуктор от 0 до 8 мне в магазине показывали.

От 0 до 8 - это показания манометра.

BarK написал :
В хозяйстве много остается деревянных отходов, камин и барбекю не съедают. Хочется сжигать их с пользой.

Месье извращенец.

bc---- написал :
Месье извращенец.

У смисле?

Всмысле городить такое ради утилизации отходов - это на мой взгляд совершенно неоправданно.

2BarK
Посчитайте затраты на установку титана и подключение его к общей сети, и прикиньте, сколько времени оно будет окупаться.

bc---- написал :
Посчитайте затраты

Ребята, давайте опустим вопросы экономики и целесообразности. Считайте это делом принципа. Не хочу платить жирным бездельникам, сидящим на електричестве и энергоресурсах. Они умеют только тарифы повышать. Я лучше эти деньги заплачу тем же производителям титанов, потому что они сделали качественную вещь.
Так вот вернемся к технической стороне задачи. Как она разрешима?

BarK написал :
Как она разрешима?

Ни как титан ставится непосредственно в месте потребления гор.воды (в ванной,например) Проще сделать из нормального металла по принципу электробойлера,под рабочее давление водопровода.

Многорук написал :
Ни как

Что, даже понижение давления не прокатит?

BarK Там металл...,ну в общем ведро Видел скукоженные в смятку. Лично я пробовать не стал(валяется в сарае)

Многорук написал :
Видел скукоженные в смятку

Скукоженные бывают от разряжения, от давления раздувает. Может хомутами обвязать?

Вот упорный. Уже два человека русским языком объяснили, что титан не предназначен для того, что вы с ним делать собираетесь. На вопрос "можно?" ответ простой - можно, но скорее всего кончится разрывом титана. Ну не предназначен он для такого, и все тут.

bc---- написал :
Вот упорный.

Эт точно. Не был бы упорным, много-го бы в жизни не достиг. Попробуем заехать с другой стороны. Титан на дровах - эффективное средство для быстрого нагрева воды, но не держит давление. Если я его на подогрев воды использую и переливаю воду в бак, который держит необходимое давление, а бак в свою очередь включаю в общую систему горячего водоснабжения? Благодарю всех за терпение.

2BarK
Я как представлю процесс... пошел натопил титан, потом пошел перелил из титана в бак, и только после этого можно мыться... по-моему, тогда уж проще поставить твердотопливный котел.

bc---- написал :
пошел натопил титан, потом пошел

Мне специально ходить никуда не надо. У меня в подвале мастерская, в которой я занимаюсь различным хозяйственно - домашним творчеством. Кинуть пару чурок в титан между делом - невелик труд. Опять же и помещение прогревается.
Может упростить задачу? Раз на выходе титаном не можем управлять, то поднять его хитроумный смеситель в ванную комнату? Расстояние небольшое, ванная прямо над местом установки титана получается. Метра 2 трубы максимум со всеми поворотами.