#439068

Доброго всем времени суток! Положили на пол в прихожке, коридоре, санузле и кухне керамогранит кераминовский на юнис+ (все куплено в фирменном магазе керамина в москве) 2 года назад. Затирка литокол. Через год плитка на полу в прихожке и частично в коридоре захрустела, затирка выкрошилась, швы зияют. Однако керамогранит за год не сломался и не треснул нигде. Но стало раздражать Вопрос: возможно ли это вылечить, не отламывая керамогранит от пола? Если нужно снимать плитку, то возможно ли ее будет положить второй раз или покупать новую? Плюхи клея от пола перфом снимать или можно поверх плитку класть? Заранее всем спасибо

Косорезов написал :
возможно ли это вылечить, не отламывая керамогранит от пола? Если нужно снимать плитку, то возможно ли ее будет положить второй раз или покупать новую?

Мне это все удалось. Я тут недавно об этом спрашивал http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=33075, а потом сделал.
Предварительно надо расшить все швы вокруг проблемных плиток.
Плитку вынимал путем расшатывания её (первые пару плиток) руками (давил на один конец, другой... пока не стало возможным подсунуть отвертку под днище и отцепить от пола...; под остальные плитки можно было сбоку засунуть стамеску и также рычагом приподнять). Поднял с пола 33 кв.м. 12 плиток. Ни одна не треснула...клей Юнис (5 лет прошло) остался на полу и практически плитка была без него на днище.
Затем сбил клей с пола до треснувшегося основания. Потом все грунтовали и клали заново.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Косорезов написал :
Плюхи клея

из-за того, что клали на плюхи, а не на сплошной слой пол и захрустел

Большое спасибо - попробую по указанной технологии. Насчет плюх - эт я так думаю, плитки еще не снимал. Сниму - гляну, шо там наворотили