#439244

Проблема со скважиной и насосом!
3 года проработал насос Subline f3-16 (италия фирма Sumoto). Скважине около 7-8 лет. Вода в скважине не очень чистая - попадается песок. Глубина скважины – 28 метров. Насос находится на глубине около 23 метров.

Симптомы проблемы - когда включается насос вводная труба в дом (По-моему, из ПВХ или что-то типа того, черный цвет с синей полосой 1.1/4дюйма) начинает очень сильно вибрировать, при этом стрелка на манометре давления тоже начинает резко дергаться, в диапазоне шкалы манометра от 3-х до 4-х атмосфер, а уже потом останaвливается. Раньше такого не было вообще – насос плавно включался и также без рывков выключался, закачав нужное давление.
Кроме того, этим летом возникли перебои с водой – после 30минут беспрерывной работы насоса (производительность по паспорту - 40 литров в минуту) на полив газона, отключается вводной электроавтомат, с которого идет ток на пусковое устройство насоса.
Чтобы это могло быть?
Хочется понять – что есть корень проблем – низкий д****? неисправности в насосе или он просто он забился песком? Или это глюк в пусковом устройстве?

Похоже соседи все выкачали из этого горизонта и снизился динамический уровень воды в скважине.

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

Mikle_71 написал :
Чтобы это могло быть?
Хочется понять – что есть корень проблем – низкий д****? неисправности в насосе или он просто он забился песком? Или это глюк в пусковом устройстве?

А может быть и сочетание проблем.
Мало воды в скважине (действительно сейчас сушь)- раз.
Насос поизносился, могло что-нибудь и с рабочими колесами произойти- возникла несимметричность колес- от того и "биения"- два.
Могли забиться входные отверстия в насосе более крупными камушками - ему элементарно заткнули вход- три.
Лечится одним способом: достать, разобрать и посмотреть (может, и разбирать не придется- засуньте его в бочку с водой и включите. Будет дрыгаться или нет?).
Это не так страшно, как кажется. Только корпус не сомните при разборке- он тонкий.

Похоже, что скважина начинает заиливаться. Надо бы почистить.