#439255

кто имеет такой, поделитесь впечатлениями
насколько хорошо поддерживается температура и насколько "оптимально"?
люблю подолгу и помногу пить чай, каждый раз подогревать, а тем более кипятить очень напрягает
термопот брать не хочу, т.к. слишком большой объем (3 литра) и малая мощность (700-750Вт) - долго кипятит
обнаружила в инете модели:
Scarlett SC-023 Margaret
Scarlett SC-1029 Isadora
VITEK VT-1105
Vitek VT 1135 (есть в продаже, на сайте фирмы нет)
у более дорогих фирм аналогов не обнаружено

у Тефали и Боша (с бесспупенчатым терморегулятором) есть модели с функцией подогрева, но это немного другое - там все время надо подогревать, иначе вода остывает

может кто знает еще модели с поддержанием темп-ры?
кто использует, поделитесь.

Регистрация: 13.05.2006 Тель-Авив Сообщений: 170

есть такая штука в хозяйстве.
холодная,горячая,комнатная температура.
используется только холодная,горячию быстрее в чайнике закепетить на одну чашку.

lenusya написал :
люблю подолгу и помногу пить чай, каждый раз подогревать

Это извините извращения. Возмите отпуск, поезжайте в Ташкент, там вас научат правильно чай пить и заваривать. А теплой водичкой разбавлять то что находится в заварочном чайнике бр

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Я купил термопот панасоник на 4 литра и очень доволен. В любой момент есть кипяток.

2lenusya
посмотрите мое сообщение в ветке "Выбираем электрочайник"

Да просто купите нормальный термос.

lenusya написал :
люблю подолгу и помногу пить чай,

В таком режиме -только термопот, К примеру Панасоник или Тошиба. Ну панасоник вам уже показали, а Тошибы вот (они у них называются Чайники-термосы объёмом 2,5-4,5 литра)

to zvolki
вы меня не поняли и цитату оборвали - я же написала, что кипятить и подогревать каждый раз напрягает, поэтому хочу чтобы температура воды после закипания поддерживалась на нормальном уровне для чаепития, т.е. менее 100 градусов, т.к. кипяток я не пью
и заварку никто теплой водичкой не собирался разбавлять
теплая водичка вообще не требуется - нужна горячая, а заварки хватает

насчет термопота, как я писала, пугают две вещи:
1) большой объем - 3 литра, мне столько не надо, хотя в принципе можно и меньше заливать (в обычных чайникал - 1,7 литра), боюсь что и места он много будет занимать
2) малая мощность - около 700 Вт против 2200-2400 Вт в обычных чайниках - соответственно термопот кипятит 1 литр около 7 минут (слишком долго), а обычный чайник - 3 минуты.

а кто что скажет об указанных моделях чайников с поддержанием температуры?
кто пользовался?
полагаю, что в термопоте т-ра поддерживается за счет встроенного термрэлемента или что-то типа того, то есть точно до градуса, а как это происходит в чайнике?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 524

2lenusya
Пользуюсь термопотом уже лет 7-8, как только появились так и купил стоили просто бешенные деньги ни кто ничего о них не знал, продавцы несли полную чушь. Так вот: я бы покупал либо Панас либо Джаруши и побольше объемом и с функцией поддержания температуры в трех режимах.
Вещь вообще отличная, включен постоянно все эти годы (выкл. у них нет). Крепкие (проверено падениями) метал. корпуса, помпа надежная, время закипания 3л 12-20 минут (отстоявшаяся вода комнатной темп. и сразу из под фильтра).
Я вообще не представляю как можно без него обходиться. Экономия эл-ва (сравнение эл. чайник0 колосальная. При выключении от эл-ва сохраняет горячую воду примерно 18 ч. (именно горячую).
Но если вы истинный любитель чая то ни термопот ни эл.чайник не подходят они все хоть немного, но кипятят воду, а вода нужна для заварки только та что начала закипать.
Пытаю продавцов нет ли термопотов которые грели бы воду до 60-80-100 градусов - незнают. Функция такая есть , но он сначало кипятит (что нелогично), а потом поддерживает эти темп-ры или греет до этих температур - неизвестно (продавцы и инет молчат).

to Ilya Morozov
вот как раз у тех чайников, модели которых я указывала в первом посте (Скарлетт и Витек) заявлено, что они могут работать в трех режимах:
1) кипятит воду
2) поддерживает оптимальную т-ру - у Витька в инструкции написано около 77 градусов
3) нагревает воду до оптим.т-ры (сочетание 1-го и 2-го режимов)

вот я и спрашиваю - может кто пользовался, как оно?

термопот конечно может 3-4 разных температурных режима поддерживать, но мне и одного достаточно.

Регистрация: 14.04.2006 Великий Новгород Сообщений: 350

Ilya Morozov написал :
Но если вы истинный любитель чая то ни термопот ни эл.чайник не подходят они все хоть немного, но кипятят воду, а вода нужна для заварки только та что начала закипать.
Пытаю продавцов нет ли термопотов которые грели бы воду до 60-80-100 градусов - незнают. Функция такая есть , но он сначало кипятит (что нелогично), а потом поддерживает эти темп-ры или греет до этих температур - неизвестно (продавцы и инет молчат).

У меня Тошиба на 4,5 литра. Там система такая: если отключить штеккер питания, то при включении в сеть он ВСЕГДА сначала вскипятит воду, а потом уже автоматом переходит на подогрев заранее выставленной температуры (очень логично, ибо отключать чайник приходить только для залива свежей порции воды). Есть также 2 режима энергосбережения, от фотодатчика и по таймеру. От фотодачтика (если на кухне было темно,а потом включили свет) термопот подогревает (не кипятит) воду с 60 градусов до выставленной ранее (к примеру 85 или 98 градусов), а по таймеру (через 6 часов) он всегда сначала вскипятит, а потом поддерживает например те же 85 или 98......

у меня диспенсер для бутилированной воды (кулер). постоянно есть и горячая (до 95 градусов - не кипит) и холодная от 5 градусов. все регулируется. включен всегда. в месяц на электричество на него тратится всего 43 рубля.

Регистрация: 22.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 7

посмотрите филлипс

филипс черно-белая серия и тефаль в 4х цветах