#439756

Хочу разукрасить одно изделие так чтобы видна была структура дерева. Можно ли применять обычные акварельные краски с последующим покрытием лаком? А если нет, подскажите тогда, есть ли колеруемые лаки, пропитки (вроде Пинотекса и т.п.). Хочется получить синий и зеленый цвета, а в продаже видел только зеленый и то не того оттенка.

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

2FTO_MAN

Посмотрите "Дикко морилки" - вещь! Тиккурила.Только дорого!

Пробовал водорастворимые красители для ткани - дешево и сердито! Продаются в хозяйственных магазинах.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2FTO_MAN Или зайдите в магазин для художников - полно материалов для работы с деревом...

Да можно работать акварелью по дереву! (Особенно в художественных целях.) Именно акварель дает на дереве хорошие результаты, когда нужен полупрозрачный эффект. Я, например, в свое время расписывала матрешки акварелью...

=Хочу разукрасить одно изделие так чтобы видна была структура дерева. Можно ли применять обычные акварельные краски с последующим покрытием лаком? А если нет, подскажите тогда, есть ли колеруемые лаки, пропитки (вроде Пинотекса и т.п.). Хочется получить синий и зеленый цвета, а в продаже видел только зеленый и то не того оттенка.=
Лучшим решением Вашей задачи-это химическое травление.
И структуру сохраните, и цветом поиграитесь.
О химическом травлении полно информации в инете, но учтите чтобы добиться обещанного цвета,вам ,в некоторых случаях,прийдется обработать древесину танином.
Работа муторная,зато результат превосходный.

Можно морилки и пропитки колеровать. Вот статья примерно той темы, которая Вас интересует: Цвета совершенно любые и разные варианты нанесения.