#39376

Ребёнок устроил потоп. Паркет встал на 10 см от пола. Паркет штучный. под паркетом ничего нет. Вытащили несколько досок и прижали его тумбой, в належде что высохнет и так останется. Сколько он будет сохнуть? Потоп был 30-го числа а вздыбился только вчера. Что проще заменить весь пол или вызвать каких нить паркетчиков и отремонтировать это место? Что будет дешевле? И что делать сейчас?

Регистрация: 27.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 301

...Совсем ничего?)
Тот участок, что вздыбился, конечно надо разбирать - на место он не встанет, и высохнут отдельные планки быстрее, чем прижатые тумбой на полу. Да и основание должно просохнуть.
...Мне кажется в Вашем случае заочные консультации мало помогут - надо, чтобы мастер смотел на месте. В случае ремонта - не торопитесь, как видите, последствия протечки проявляются не сразу.

Успехов!

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Ага, под паркетом ничего, просто бетонный пол. ПРосто если восстановлению не подлежит я буду думать как заменить весь пол. Если подлежит то сколько ждать до конца просушки? Мне главное пол выровнять, крастота не нужна, т.к это место под ковром и дом всё равно снесут.

Регистрация: 27.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 301

Если нормально работает отопление, сохнуть должно не долго. Но сколько конкретно - бес его знает. Если время жмет - паркет к батарее "колодцем" и груз сверху, чтоб не повело. А бетон, я не знаю, хоть феном можно сушить.
А назад наклеить, конечно можно, тем более, если вся красота ковром прикроется)

Успехов!

Сняла я сегодня тумбу с того бугра, бугор примялся Ура! Хоть одной бедой меньше. Немного самые торчащие доски вытащила и в батарею напихала. Теперь прижимаю оставшиеся бугры. Думаю мож чего и выйдет из этого. Уж оч не хочу пол менять, обидно поменять пол и переехать на другую квартиру.Но работы конечно много, паркет овело ещё в коридоре под ленолиумом, но это уже фигня по сравнению с буграми в комнате.
ЗЫ ПО паркетом оказывается не просто бетон, а чё то чёрное, такое вроде немного мягкое и грязное

В качестве срочной меры и исходя из того что нужно попробовать сделать задешево (а не на века) вот такой совет. В самом выпученном месте сверлите дырку насквозь. В нее шланг, на другой конец - фен. Обычный. Только не врубайте на всю катушку. Нужно чтоб дуло несильно, чуть теплым воздухом. Чтобы лучше выдувалось оторвите несколько метров близлежащего плинтуса. БЕЗ ПРИСМОТРА ФЕН НЕ ОСТАВЛЯТЬ!!!

Прижимать вспухлость не надо. Сушить чем дольше тем лучше (неск. дней). Можно не непрерывно, а перерывами.

Можно и пылесосом (если у него есть выдув в шланг), тока шумно очень, да и не рассчитаны они на это (как и фены, впрочем).

ЗЫ. Укладчики паркета - пи-и-и-ип... Хорошо хоть гидроизоляцию не положили.

Пасиб! Шланг не понадобится, т.к вдоль шишки самые изкореженные паркетины уже вытащила. Буду феном туда сушить.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2T283TA
А что пип - в старых домах везде на битум клали - разве это новость?

BV написал :
2T283TA
А что пип - в старых домах везде на битум клали - разве это новость?

Хм... Не новость, конечно, но тем не менее - пи-и-и-ип... И, кстати, далеко не везде и не всегда клали на битум. Я бы сказал, что где-то с 60х годов битум пошел. А раньше клали на доски и пришивали гвоздями...

Регистрация: 29.10.2005 Запорожье Сообщений: 340

До судорог знакомо! Имел несчастье. Перебирал вспученные участки.
Разбирал паркет, счищал битум с дощечек, наносил стамеской (уголком которая - не знаю как правильно назвать) несколько сеткообразных канавок, чистил пол до бетона, грунтовал ПВА. Потом чистый песочек замешивал с ПВА и на эту подушку укладывал дощечку намазанную ПВА.
Таким образом устранил три пятна где-то по 1-1,5 кв.м каждый. После чего прожил в этой квартире еще пол-года и переехамши на другую. О дальнейшей судьбе паркета ничего не известно, но при мне не скрипел и не хлябал. Да, забыл, боковые плоскости дощечек пристрагивал рубанком (убирал шпунт и подгонял по месту) Паркет при разборке желательно промаркировать для возврата на старое место.