#440950

В ванной 2 стены бетон, 2 - гипс. Туалет вроде все гипс. Надо выровнять. Знакомый сказал, что цементно-песчаным раствором + добать клей плиточный СМ-11 для пластичности. И все это на сетку. ЦПС - т.к. во влажных помещениях смесями на основе гипса нельзя. И гипс на бетон - нельзя.
Читал форум - пишут Rotband можно и во влажных помещениях.
Что выбрать???!!!
Сетку уже купил. И цемента 2-а мешка тоже есть.
Если Ротбанд - эту сетку (металическая) можно (нужно?) использовать?
Если ЦПС - каков минимальный слой должен быть, чтобы не потрекскалась? (а то почитал про стяжки - мин. 4 см). какой пластификатор использовать?
Почему Ротбанд можно на стены, а нельзя на откосы (внутренние)?
И если не Ротбанд, то смесь цемент-песок-СМ11 в соотношении 1:3:0,5 на сетку пойдет? Какова ее минимальная толщина должна быть чтобы не потрескалась?
Помогите разобраться! Совсем запутался

voidshah написал :
В ванной 2 стены бетон, 2 - гипс.

Проковырять в гисе дырочку и посмотреть, по идеи за ней бетонная стена должна быть. Я сносил, ванная комната увеличилась см на 10, потолок тоже сносил, но за потолком может воздуховод быть.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Точно 2 гипсовые: где дверь и между ванной и туалетом. Но вопрос не в этом. Помогите!

voidshah написал :

Да уж, начитаешься этот форум, и подумаешь "все годы делал все не так, да не по правилам"...

У человека без практики, и опыта - от прочтения всех советов, обязательно "крыша поплывет". Чтобы выровнять стену будут набивать сетку, долбить дырки в бетоне, будут грунтовать по сто раз всеми расстворами, что продаются в магазинах... при этом штукатурить именно тем, что "не раскиснет и не поплывет"... Интересно... что может раскиснуть и поплыть, под качественно уложенным кафелем, где швы затерты влагостойкой замазкой, где сам ротбанд отгрунтован... Как он может "поплыть"? намеренно что ли туда шприцем вливают воду???

Это сродни тому, когда счастливый человек вдруг начитался астрологических прогнозов, и вдруг понял!!! - "что он, оказывается, глубоко несчастен", и в будущем ему ничего не светит...

Лучше идти в строительный магазин, там хоть и прибавят консультанты советов для "увеличения веса покупки", но по крайней мере, не нагромоздят столько "бреда" сколько громоздят тут.

Регистрация: 11.01.2006 Юбилейный Сообщений: 138

voidshah написал :
Почему Ротбанд можно на стены, а нельзя на откосы (внутренние)?

Кто сказал?
Я думаю бетон загрунтовать бетоконтактом,Гипс-грунтовкой глубокого проникновения
выровнить Rotbandом,загрунтовать и положить плитку.
Удачи!

Во! Нашел от самого производителя:
рекомендации Knauf ?
Область применения

  • Для оштукатуривания ручным способом: "Ротбанд" - поверхностей стен и потолков, "Гольдбанд" - шероховатых поверхностей стен под покраску и оклейку обоями без дополнительного шпаклевания. Применяются в помещениях с обычной влажностью, а также в кухнях и ванных комнатах.

Регистрация: 11.01.2006 Юбилейный Сообщений: 138

Как обычно,инструкцию читаем в последнюю очередь!

Регистрация: 29.03.2007 Новосибирск Сообщений: 86

voidshah написал :
Ванная и туалет. Чем выровнять стены?

Год назад решал подобную проблему. Две стены в ванной кирпичные, две - гипсовые. Разумеется, гипсовые стены стоят как попало. В моем случае не только не было угла 90 градусов между стенами (6см при ширине стены 150 см), но и сама стена была сильно наклонена ( набегало 2 см при высоте 265 см). А ванну хотелось поставить в угол красиво. Я купил несколько блоков ячеистого бетона, напилил пластинки нужного размера и приклеил на клей для кафельной плитки и сразу же дополнительно зафиксировал шурупами. Потом все это хозяйство заштукатурил тонким (5-10 мм) слоем того же клея для кафеля. После этого, собственно, уже и клал кафель. Я не строитель, а инженер-электронщик, так что сильно ногами не пинайте. Сам придумал, сам и сделал.

У Кнауфа как обычно всё и везде применяется. Никакого другого материала не надо, всё делается исключительно Кнауфом... хе-хе-хе...
Как говориться, на свой страх и риск. Исключительно.

Тоже в ванной 2 стены из гипса. Одна прилична наклоненна. Ума не приложу чего с ними делать. Вобщем сижу изучаю данный форум уже примерно месяц.

Вот и у меня возникла такая же проблемма - ЧЕМ ЗАШТУКАТУРИТЬ ДВЕ СТЕНЫ в ВАННОЙ - вопрос вопросов. Строители предлагают ротбандом - Доверится чтоль? Люди мудрые, помогите советом, только очень срочно надо

2 zvolki
Я тоже фальшстены эти сносил - прибавилось с двух сторон по 10 см. Ровнять ничего не пришлось А потолок не стал трогать, он один на санузел, да и воздуховод там, действительно.

Andrei написал :
Я думаю бетон загрунтовать бетоконтактом,
выровнять Rotbandом,загрунтовать и положить плитку.

делал именно так. всё стоит без проблем. пережил один потоп соседей с верху, приходили из ЖЭКа (вызывал зафиксировать потоп, для составление претензии соседям) сказали если за две недели не отвалится, будет держаться долго. С тех пор прошло около 4 месяцев. всё ок.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Я делаю это (подготовку стены под плитку) следующим образом. Очищаю стенку от грязи, наношу тонкий слой плиточного клея, выравниваю и вдавливаю в него стеклотканную сетку, сверху замазываю мастерком. Получается ровная поверхность на которую укладывается плитка.
Плиточный клей использую "Петромикс КУ", можно применять и обычный, без индекса "ку".

Увеличившим ванную сносом гипсовой стенки - что соседствует с ванной? У меня лифт, боюсь что при сносе слышно станет.

Luddit написал :
боюсь что при сносе слышно станет

Вас пугает увеличение шума в ванной? Подсказать не могу моя ванна к шахте лифта не прилегала.

2Luddit
У меня тоже лифт, за бетонной несущей стеной 40см. Не слышно. Правда пока только разобрал, еще не строил.

И у меня не слышно, хотя лифт именно за стенкой ванной
Толщина стены неизвестна, наверное, как и все остальные стены - дом блочный.

Я выравнивал бет. стену (разница по вертикали 4 см.) так.
Сначала зачищал стену от нанесенной раннее строителями беспещанки. Делал насечки на стене. Грунтовал обычной грунтовкой. Наносил клей на стену и далее работал гребенкой где №6 , а где №8. После высыхания на 3 -й день по маячкам штукатурил стену обычным цементно-песчанным р-ром.