#441027

Подскажите плиз, делаем ремонт в туалете, хочу купить унитаз, чтобы с конструкцией типа старого советского, (грубо говоря - чтобы дырка была не под жопой) но по-возможности лучшего качества.
И тут выясняется, что таких унитазов в принципе нигде нет! А всё, что продается имеет практически одинаковую конструкцию резервуара и именно с дыркой под жопой.
Я конечно понимаю, что буржуйский дизайн -это модно и красиво, но недостатки такого решения очевидны:

  • когда, извиняюсь, срёшь, брызги от того, что падает, попадают на задницу, что однозначно неприятно
    и "антиплеск" не обязательно спасёт.
  • когда пытаешься спустить то, что получилось, не факт, что оно спуститься, а не будет крутиться там и плавать вместе с бумагой. (у буржуев бумажки принято складывать в ведёрко - но это не наш метод!)
  • а если совершить акт мочеиспускания, то тихо, по стеночке, (я имею в ввиду мужчин ) это сделать не получиться - там же вода, и будут брызги и бульканье. И опять-таки, после спускания воды, если спустить не весь бачок, некий желтоватый оттенок будет присутствовать.

Буржуи, видимо, обосновывают использование такой конструкции унитаза тем, что воды уходит меньше (хотя в это как-то не вериться) тем, что запаха будет меньше, а ещё возможно тем, что нет нужды использовать ёршик - говну просто негде размазываться - оно сразу попадает в воду.

Так вот подскажите пожалуйста, существуют ли современные унитазы старой "советской" конструкции? А если напишите конкретные модели и где купить - будет ну просто здорово!

Чесслово! я фигею. нет сил моих читать подробности дефекации и мочеиспускания населения форума!
Прости, конечно, Laert, но сходите на рынок, купите отчественный унитаз и будет вам счастье.
(и еще про бумажки в ведро у буржуев - это круто! )
А про то как мочатся мужчины -по стеночке- это да! я теперь буду знать!

Реклама
Теплые полы IQ Watt! Скидка 10%

У нас на сайте до 14 декабря
представлен ассортимент теплых полов бренда IQWATT
со скидкой 10%! Подробнее

Извиняюсь за подробное вышеприведенное описание физиологических процессов, но иначе ведь не объяснить суть проблемы!
А на рынках есть или одна, явно самого бюджетного и неказистого вида модель унитаза советской конструкции, либо вовсе нет.
Проверено - на Гальяновском рынке (на МКАДЕ), на Берёзовой аллее в Отрадном-один неказистый, в Миллионе мелочей в Бибирево, в Леруа Мерлене ничего подобного НЕТ!
Помог бы кто советом. У нас ведь бывшая страна Советов

Регистрация: 19.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 798

2лаэртВсё правильно Вы излагаете..Дамсы заткните свои СЛИШКОМ нежные ушки ..Тока совок покупайте -это самый цевильный варьянт!!!!И по дизайнунаши счас рулят(не знаю как у вас в московии)а я пересмотрев кучу моделей купил рашенский чёрный унит(найдите аналог за 2000р)и без всех вышеописанных всплесков.Импорт -всё гавно-тока бачёк у них -чудо инженерии....

Да ерунда ваша проблема. надумано все до невозможности. но я видела заграничный унитаз такого формата- 20 тыщ. называется конструкция "с полочкой".

Yelena написал :
20 тыщ. называется конструкция "с полочкой".

что же Вы такой дешёвый рекомендуете...
Чем автора темы не устраивают проверенные временем унитазы Лобненского
завода? цены там от 400 до 900 рублей
И с полочкой есть
как раз на Берёзовой аллее они и продаются.
Наверно не в том "бутике" искали
Это лучшие из "советских" унитазов и качество вполне приличное.

Есть советские есть, даже в нашем захолустье их можно найти. Но вот вопрос когда заходишь в магазин и там порядка 30 толчков , а первый тот самый советский с дыркой не под попой, КАК ТО не хочется его покупать. Тем более , если учесть что качество нашей воды оставляет желать лучшего, но решила что пусть лучше будет дырка под попой, и от ручейка будет тонкая полосочка, чем большое пятно в унитазе из моего детства.

Если не хотите попу мочить, можете в позе орла на унитазе посидеть )

GLochka написал :
и от ручейка будет тонкая полосочка

да кто вам такое сказал? откуда такое странное убеждение? это не конструкция унитаза, а конструкция сливного устройства.
Я б на месте автора заморочилась именно на этом: слив, слив, и еще раз слив. (тем более у него есть опыт с "плавающими какшками"

кстати, по поводу "глупых заморочек". я, выбирая себе унитаз знаете чем "убивала" продацов? "а крышка снимается легко?"
дело в том, что у старого унитаза была крышка такого устройства, что снять и помыть ее было невозможно. ну, или очень сложно.
Я так понимаю, что назрела необходимость завести флудерскую тему под общим названием: проблемы дефекации.

Я и говорю, что видел на рынке на Березовой аллее один унитаз такой конструкции, наверно он и был лобненский. Не очень понравился цвет - не снежно-белый как у импортных, да и качество внешне чего-то не впечатлило. Я бы, может, и согласился бы на такой, да жена такой вариант не пропустит-не красиво и всё тут!
Видимо, простите за физиологию, придется привыкать к позе орла. Вот, блин, и не цивильно и не удобно. Зато читал где-то лет этак 15 назад, что ученые пронаблюдали людей, которые, собственно, как обычно, и тех, которые в позе орла. Так вот у тех, которые в позе орла, какие-то там мышцы не атрофируются, как у других и поэтому запоров практически не бывает да и вообще с пищеварением проблем меньше.

По поводу позы орла,... как вы думаете почему раньше на улицу бегали ??? неужто от того что воды не было. Да нет.... в этой самой позе улучшается все то что должно улучшаться, да и кумгам мусульмане не зря использовали. И сидеть при еде поджав одну ногу тоже полезно, меньше скушает, а потом меньше пок.............
Все закончим с унитазами, я уже выбрала.

А знаете какой дельный совет мне дал один дядька, когда я спросила как выбрать унитаз из тех 30 что стояли. ?!

Так вот он предложил взять крайний. И самое интересное , что до этого я взяла крайний, и крышка без усилий снимается, а вода подводится снизу, и попа мокрая ) в общем сижу в позе орла

Laert, я как пользователь пяти унитазов вам честно говорю: не парьтесь. удовольствие от нежурчащеко бачка, смывающего все и без "тонкой желтой линии" окупит ваши страдания по поводу "всплеска".
Правда, я (лично я) , не стала бы экономить. Ну ни как не меньше семи тыщ стоит это чудо фаянсово-сантехнической индустрии.

Регистрация: 19.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 798

Yelena написал :
Ну ни как не меньше семи тыщ

Всего-то делов-то...Говорил я говорил-бабы доведут до цугунтора...

Регистрация: 20.09.2006 Набережные Челны Сообщений: 966

Yelena написал :
я как пользователь пяти унитазов

хм.. Сидел 30 лет на советском и ничего, унитаз не рассыпался. Впрочем, в местном бутике было некое чудо забугорной инженегрии за 140т.р., за эти деньги просто обязан быть еще и противоударным.

GLochka написал :
И сидеть при еде поджав одну ногу тоже полезно,

особенно, если кочевнику трудно стулья с собой возить -
поэтому нет и фарфоровых тарелок и много чего ещё,
а мясо жарят на открытом огне - шашлык.
Полезно пешком больше ходить, а не какать "орлом"

to Leonid53
не стоит верить каждому слову, что пишется здеся

Регистрация: 25.06.2007 Таганрог Сообщений: 394

Скучно тут проблема решается. Вот здесь повеселей

А бумажки поболее бросить в дырочку никто не пробывал, перед тем как большое дело сделать. И брызгов не будет на заднице, и в птичей позе стоять не придется. Правда расход расходных материаллов сильно увеличиться, но что ради комфорта не сделаешь. А совершать акт мочеиспускания можно и повысив точность попадания.

Бред какой-то - полочки, бумажечки. Берется толчок Идо или Густав - все ОК, несмотря на отсутствие этих самых полочек Правда, это не 2 и не 4 тыр

Регистрация: 16.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 19

С вашего позволения, я добавлю пару строк...

Енти штуки зовутся в народе "с полочкой" (по ГОСТу "тарельчатый") или "со скатом" (по ГОСТу "козырьковый"). Обычно их отличает "не задвинутый вглубь" пьедестал чаши унитаза:
сравните: и

Хотя и это не обязательно. На строй-рынке в Ржавках, я очень удивился, когда открыл крышку китайского, свиду воронкообразного унитаза, внутри оказавшегося тарельчатым!!!
Так же у HYBNER есть, "Канцлер" кажется, в трех вариациях, один из которых - с полкой!

Среди импортных встречаются и тарельчатые и козырьковые, но крайне редко...
И цены на них порядка 3..5 тыщ.