#441280

Рассказываю .... пробурили скважину ... купили насос ... купили шлаг .... раскачали скважину ........ а вот вода идет с запахом ... причем каким-то химическим ..... причем если постоит немного, запах пропадает .... поговорил с соседом, он тоже недавно купил новый шланг, запах тоже есть !!! .... но в скважине у него другой шлаг, и вода из него идет без зеапаха, а как подсоединяют этот .... курить рядом страшно !!! ....купил GardenTools (новый) а там статья про шланги ... и выяснилось, что не все шланги пригодны для питьевой воды ........ то что предлагают в журнале в инете найти не смог .... может посоветует кто-нибудь чего-нибудь где-нибудь ????

Регистрация: 21.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 229

Пользуюсь ПВХ гофрированым, раньше даже питьевую воду из него брали. Сейчас для питьевой куплен гладкий армированный. В скважине стоит резиновый.
Видел в продаже капроновый пожарный шланг, надо купить метров 30 хотя бы, он лучше полимерных тем что не переламываеся при закручивании и более прочен. Учитывая цену на него в 30 руб. за метр, а за армированный 22 руб., думаю что надо постепенно переходить на капрон.

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

На шлангах ( на упаковке пишется - "для питьевой воды" "для непитьевой воды") . См. внимательно упаковку, а не на соседа.

Использую ПНД трубу. Претензий нет.

Klausss написал :
Использую ПНД трубу. Претензий нет

аналогично
на бухте обычно бирка с маркировкой. там написана какая марка питьевая или нет.

у разных заводов маркировка разная ,
у ярославского синяя полоска по трубе и марка трубы.