#441510

Доброго времени суток, подскажите, у нас холодильник СТИНОЛ 110, возраст ок 10 лет, с системой "без инея" недавно обратили внимание, что на задней стенке в холодильном отделении нарост из льда толщиной примерно 8-10 мм, а по высоте 30-40 см в нижней части отделения, что это? проблема в оттайке? ИЛИ ПЕРЕГРУЗИЛИ продуктами и не достаточно вентиляции?
Спасибо всем, кто откликнется.

уплотнение поменяйте

Схема его здесь

Варианты:
разрегулировался терморегулятор (или сломался вышел хладоген)
встал вентилятор
забилась вентиляция

Спасибо, еще, вчера, при осмотре задней части обнаружили "подтёк" коричневого цвета (НЕБОЛЬШОЙ СЛЕД-ЛУЖИЦА) расположенный под компрессором и на полу, на ощупь чуть жирноватая, но уже сухая.
придется мастера вызывать? или попробовать вначале оттаить его?
Если вышел хладоген, то компрессор попрежнему будет включаться и морозить?
С уважением,

..без хладогена, разумеется морозить не будет. Обратите еще внимание на дренажное отверстие в задней стенке, для слива конденсата. ...может забито. А вообще иней на задней стенке может быть в виду высокой температуры на кухне , большим обьемом загрузки продуктов, и чрезмерно низкой регулировки термостата....лучше канешн позвать специалиста на место проишествия

Кстати про уплотнения. Есть ли способ восстановления эластичности и соответственно плотного прилегания?

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Поставьте поменьше установку терморегулятора, будет работать лучше. Жарко однако. А уплотнения только менять.

Дренаж сражу же проверил! был опыт !!! а регулятор уже третьи сутки на минимальном режиме, попробуем сегодня в ночь разморозить, дальше напишу, что и как, спасибо.

21 этаж написал :
подтёк" коричневого цвета (НЕБОЛЬШОЙ СЛЕД-ЛУЖИЦА) расположенный под компрессором и на полу, на ощупь чуть жирноватая, но уже сухая.

Главное, шобы не масло машинное. Тогда привет.

Доброго дня, пятно -не масло, оно сухое, только коричневого цвета, и на ощупь-жирность небольшая присутствует, за ночь оттаял, включили-пока работает, ни фига не понятно, что сним! попробую понаблюдать еще,

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

у меня в морозилке 110-го нарастал иней, когда появлялась шуба вблизи вентилятора- как только вентилятор вставал, в основной камере иней и нарастал.

Пардон, не дочитал, что проблема в нижнем отделении, присоединяюсь к kni

Регистрация: 07.03.2006 Москва Сообщений: 532

221 этаж
Я могу ошибаться, но мне кажется, что у этой модели No frost только в морозилке, а в холодильном отделении обычная капельная система разморозки. Соответственно, наледь может образоваться из-за перегрузки продуктами, из-за проблем с уплотнителем и т.д.. Например, продукты могли прижаться к задней стенке, образовалась наледь, потом растаяла, поддон для стока конденсата переполнился и образовалась лужа...

Хочется тоже верить, что лужа только из-за переполнения, понятно, что испаритель не справился бы с таким наростом! вчера, когда размораживал, то слой льда был 2-2,5 см в толщину!
Спасибо за участие! на сайте "Айсберга" советуют проверить терморегулятор- и все, больше ничего не написали.

Регистрация: 29.10.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 18

Возможно, что холодильник не переключается в режим оттайки - вышел из строя таймер или нагреватели в морозилке (таймер подключен последовательно с ними).

У меня был такойже холодильник.Система "без инея" не имеет никакого отношения к холодильной камере!

Всем привет! после оттайки- полет нормальный! мы думаем проблема была в перегрузке хол камеры и отсутствие нормальной вентиляции по задней стенке. Спасибо.

221 этаж ...и Вашему холодильнику долгих лет жизни!