#442113

Линолеум в комнате оказался приклеен на неизвестной марки клей. Вернее две неизвестные марки. Одна половина комнаты залита клеем твёрдым, типа эпоксидки, вторая мягким, типа БФ или момент, немного тянутся.
Сдираются оба не очень хорошо, мягко говоря, а нужно лить Глимс, для выравнивания пола. Решил провести небольшой эксперимент. Сделал два "блина" разной толщины (от 0 до 15 мм) и через сутки попробовал отбить всё это дело. Результат на фото:

От "резинового" клея куски Глимса отбиваются лучше, но иногда всё же прихватывают с собой и клей.
Ну а сцепление с желтоватым клеем гораздо лучше (глимс снимается вместе с ним).
Думаю резиновый снять (режется он полегче), а жёлтый оставить и залить прямо на него.

Если при приготовлении смеси из Глимса перелить воды, то смесь даёт значительную усадку. На фото, ямка была полностью заполнена смесью:

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

И...

И стоит ли так делать?
И есть ли у кого опыт заливки растекайки на подобные поверхности?
И есть ли простой способ снять этот клей?
И т.д.

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

Шлифмашина или дробеструй.

Так уж получилось (долго рассказывать), что всё происходит через ж. В комнатах стены и потолок уже отделаны. (( Если всё снимать, то таджики со стаместками наверное лучше.

2Bios А можно ли как-то определить, достаточная адгезия или нет? Ну не все же могут приволочь домой пескоструйку. Я не говорю о точных измерительных приборах. Но порядок как-то определить.
2Егор* Кстати, а с грунтовкой не пробовали?

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

Может быть. Но если не хотите через N время вернуться на форум с вопросом почему трещины/бухтит/развалилось - удаляйте разделительные слои, пылесосьте, грунтуйте, строго в соответствии с инструкцией завода изготовителя заливайте поверхность. Все получится.

2Doroteja_ забыл написать, участки были прогрунтованы.
На первый (непрофессиональный) взгляд адгезия нормальная, от ЦП стяжки растекайка отбивается примерно с тем же усилием (там сам раствор похоже имеет меньшую прочность). Но вот что будет по истечении некоторого времени- сложный вопрос.

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

2Doroteja
А это Вам зачем? – Завод изготовитель декларирует некие параметры в определенных условиях, для их соблюдения достаточно придерживаться рекомендаций технического описания, в том числе пункта: "Подготовка основания".

Bios написал :
А это Вам зачем?

Я прекрасно знаю про рекомендации. И знаю как должно быть. Но, собственно я уже писал, не у всех есть возможность заказать (даже в аренду) шлифмашину. Представьте себе кто возьмётся за такой геморой на 9 квадратах отдельно взятой кухни или 15 квадратах комнаты? Вот и приходится искать варианты. Пока на будущее.

А это Вам зачем?

Кстати, а можно ли проверить на адгезию грунтовку? Я так понимаю, что она несёт основную нагрузку на отрыв. Или нет?
Какие факторы (теоретически) могут влиять на такую заливку в течении времени? Почему она должна пойти трещинами или за бухтеть?

не ясно, какое будет финишное покрытие пола. Однако, думаю, зачищайте все шпателем от торчащих кусков, далее грунтовка типа Церезит или бетонконтакт и заливайте растекайку. ИМХО тут нет ничего предосудительного и в корне не правильного.

Ламинат.
Через два дня отбивалось ещё труднее. Всё отошло с клеем:

Под ламинат по любому пойдет. Делайте смело, как описано выше...

ок. попробую.