Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786
#442601

Интересует собственно что представляет из себя эта жидкость, которая испаряется вместе с небольшим количеством яда для комаров, растворенного в ней. Сама по себе прозрачная и без запаха. По физическим характеристикам (вязкость, температура вспышки, скорость испарения при нагревании) почти совпадает с дизельным топливом.

Никто не подскажет, как этот химикат называется? У меня есть бутылка американского топлива для керосиновых ламп. Как раз очень похоже. Без цвета, без запаха, при горении не выделяет никакого запаха в отличие от обычного керосина. Но на бутылке химического состава нет

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4301

"Пиретроиды – это сильное нервнопаралитическое средство, и на комаров действует убийственно, некоторое время сохраняя свои свойства даже после выключения фумигатора из розетки. Но для человека эта отрава практически безвредны, поскольку у нас и у насекомых огромная разница в скорости и течении обменных процессов."
А жидкости бывают очень разные. В зависимости от требуемой скорости эмиссии нпс.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Отрава которая растворена в жидкости меня не интересует. Интересует что представляет собой сама жидкость. Есть более жидкие, есть более вязкие, но все быстро испаряются при нагреве до 70-80 градусов. Меня интересует хотя бы одно конкретное умное химическое название, как например "полиэтиленполиамин", "тетраэтиленгликоль", или "алифатическая (гидрированная) фракция нефти с интервалом температур кипения от ... до ..."